Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Екатеринбурге теперь можно жертвовать на храмы через банкомат…
Россия: впервые в истории в Казани издан Новый Завет на татарском языке…
Америка: христианская альтернатива мирским видеоиграм…
Грузия: после четырех лет безнаказанности вынесен условный приговор…
Украина: церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом…
Украина: христианская помощь детям все еще переживающим Чернобыль…
Германия: Президент принял участие в закладке новой синагоги в Мюнхене…

Украина: христианская помощь детям все еще переживающим Чернобыль

Понедельник, 10 Ноября 2003
По сообщениям ООН, после аварии на Чернобыльской АЭС, Украина, люди подверглись воздействию радиации в 100 раз больше, чем при сбросе бомбы на Хиросиму во время Второй Мировой Войны. Однако советские власти сделали все, что было в их силах, чтобы приуменьшить факты о том, какое разрушительное действие оказала радиация. Они заявили, что только несколько сотен работников, которые ликвидировали последствия катастрофы, действительно получили серьезное облучение. Но представители различных гуманитарных организаций утверждают, что общее число жертв составляет 15 миллионов человек.

На Украине продолжительность жизни мужчин, например, на 10 лет меньше, чем в Шри-Ланке, одной из 20 самых бедных стран в мире.

Джефф Томпсон, исполнительный директор «Eastern European Outreach» (EEO), организации, которая служит тысячам детей на Украине, говорит, что супротив доказательств все утверждения советских властей просто бессмысленны. Он говорит: «Мы видим последствия аварии каждый день, когда работаем с детьми. Выброшенные отходы всосались в почву, из которой произрастают растительные продукты, и которую сегодня едят дети. Доктора в регионе часто говорят родителям, что если они хотят помочь своим детям, они должны покупать овощи, которые были выращены за пределами зараженной зоны».

Также Томпсон утверждает, что многие дети больны раком, кожными болезнями, сердечной недостаточностью, повреждением слуха и другими серьезными заболеваниями. В библейских лагерях, основанных организацией, служащей пострадавшим детям, дети получают реальную помощь. Томпсон говорит: «Дети приезжают в лагерь в плачевном состоянии, и мы пытаемся сделать все, чтобы улучшить их здоровье. Иногда нужно просто выдать семье больного комплекс витаминов, а в экстренных случаях нужно медицинское вмешательство».

Также Томпсон вспомнил маленького мальчика Сашу, у которого была опухоль в головном мозге, что считалось результатом аварии в Чернобыле. Спонсоры перевезли Сашу в Германию, где ему сделали нескольких операций, и сегодня он - здоровый 17-летний подросток, живет с мамой и двумя сестрами. Саша говорит, что быть больным и проходить через все эти операции было очень тяжело, потому что он сильно боялся. Но сегодня он благодарен всем тем, кто ему помог.

«После катастрофы людям, пораженным радиацией, приходилось переезжать в более безопасные зоны. И сегодня мы узнаем, что переезд помог только в некоторых случаях, многие дети все еще страдают от воздействия радиации. EEO может помочь этим детям и их семьям материально и в то же время поделиться с ними Евангелием», - говорит Томпсон.

Источник: ASSIST News Service/Life4God.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net