Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Екатеринбурге теперь можно жертвовать на храмы через банкомат…
Россия: впервые в истории в Казани издан Новый Завет на татарском языке…
Америка: христианская альтернатива мирским видеоиграм…
Грузия: после четырех лет безнаказанности вынесен условный приговор…
Украина: церкви Сандея Аделаджи пришлось служить под открытым небом…
Украина: христианская помощь детям все еще переживающим Чернобыль…
Германия: Президент принял участие в закладке новой синагоги в Мюнхене…

Грузия: после четырех лет безнаказанности вынесен условный приговор

Понедельник, 10 Ноября 2003
После четырех лет безнаказанности 4 ноября текущего года православным экстремистам был вынесен условный приговор по делу самозваного православного священника Пата Блуашвили и его четырех соучастников. Религиозные меньшинства выразили свое одобрение по этому поводу. Пятерым экстремистам было предъявлено обвинение только в нападениях на два собрания Свидетелей Иеговы, хотя, фактически, они были вовлечены в целую череду нападений на Свидетелей Иеговы и протестантов. Однако Блуашвили отрицает все обвинения. «У нас есть вещественные доказательства, на 100 процентов подтверждающие нашу невиновность. Свидетели Иеговы сами жестоко нападали на нас в прошлом, и в конце недели я намерен подать апелляцию», - заявил он 5 ноября службе «Форум 18» из Рустави, промышленного городка на юго-востоке от столицы Тбилиси.

«Мы еще не совсем удовлетворены, было бы лучше, если бы их посадили в тюрьму, но мы считаем, что это - справедливый приговор. Условный приговор означает, что, если они совершат еще какое-нибудь противоправное действие, то будут немедленно отправлены в тюрьму», - сообщил юрист Свидетелей Иеговы Манучар Циминтиа. Малхаз Сонегулашвили, глава Баптистской Церкви в Грузии, также поприветствовал то, что он назвал «запоздалым, но ожидаемым приговором». По его словам, это было первым случаем, когда участники религиозного насилия получили наказание.

Николай Калуцкий, тбилисский пастор русскоговорящей пятидесятнической деноминации с филиалом в Рустави, которому также угрожали, сказал по этому поводу, что «это - первый вердикт такого рода». Другой пастор протестантской церкви в Рустави, который также подвергался угрозам, прокомментировал, что «вынесение этого приговора является хорошим начинанием». «Мы не согласны со Свидетелями Иеговы в теологических вопросах, но избиение людей и прерывание служений противозаконно и должно быть наказуемо».

Калуцкий привел в пример инцидент, произошедший в мае этого года, когда Блуашвили и шесть его помощников напали на частную квартиру, где проходило служение пятидесятнической церкви, угрожая им физическим насилием в случае, если они застанут их еще раз. По сообщению еще одной протестантской церкви, которая предпочла остаться неназванной, ее членам пришлось сменить место проведения собраний вследствие угроз. «Мы не можем арендовать никакое здание, трудно собираться даже в частных квартирах. Даже при коммунизме было лучше», - говорят они.

Олег Кубашвили, глава союза пятидесятников, сообщил «Форуму 18», что они собираются в молитвенном доме, но снаружи нет даже никакого намека, говорящего, что это - церковь. «Для этого в городе недостаточно религиозной свободы».

Малхаз Сонегулашвили из баптистской церкви считает вердикт, вынесенный Блуашкили, выполнением обещания, сделанного президентом Эдуардом Шеварднадзе в марте 2003 года, которое гласит, что все, обвиненные в жестоких нападениях на религиозные меньшинства, будут отданы под суд. «Мы ожидали немедленных действий, но работники государственного канцлерского суда заявили, что они будут предпринимать меры после парламентских выборов 2 ноября». Кроме того, он назвал вердикт, вынесенный спустя два дня после выборов, «поворотным пунктом».

Источник: Forum 18/Life4God.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net