Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: как отмечали «День согласия и примирения»…
Россия: 42% россиян поддержала бы большевиков, будь сегодня революция…
Россия: Антон Носик - «Наше общество еще не переболело идеями насилия»…
Америка: снова поднята тревога из-за сибирской язвы…
Америка: Джордж Буш заявил, что президентом его избрал сам Господь Бог…
Латвия: делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в «Партии священников»…
ООН не стала запрещать клонирование человека…

Россия: Антон Носик - «Наше общество еще не переболело идеями насилия»

Пятница, 07 Ноября 2003
Мы живем в обществе, большое количество членов которого до сих пор заражено верой в пользу насилия, подавления свободы личности, в неизменную правоту коллектива и ничтожную ценность индивидуальности, считает Антон Носик, главный редактор информационного ресурса Lenta.ru.

Носик: Для меня 7-е ноября - это день великой трагедии моей страны, страны, где родился и живу. 7-го ноября страна, которая стояла на пути нормального капиталистического строительства, как о том свидетельствовали довоенные показатели 13-го года, оказалась ввергнута в пучину братоубийства, продолжавшуюся затем более полувека. Власть в этой стране захватили люди, проникнутые нигилистическими ценностями, ненавидящие интеллигенцию, ненавидящие свободный труд и считающие, что единственным способом построения какого бы то ни было общества является насилие, принуждение, страх и запугивание.

Самое трагическое последствие этих лет из того, что я успел ощутить: хотя не застал в живых погибших в годы сталинских репрессий, но мы живем в обществе, большое количество членов которого до сих пор заражено этой верой в пользу насилия, в пользу подавления свободы личности, в неизменную правоту коллектива и ничтожную ценность индивидуальности, свободы мнения, свободы частной собственности.

Эта машина репрессий и запугивания наплодила миллионы рабов, миллионы людей с рабским сознанием. И трудности, которые переживает Россия на пути реформ, в основном, на мой взгляд, обусловлены именно ядом этого рабского сознания, которым отравлено общество. Это касается не только того, как люди голосуют или не голосуют на выборах, это касается отношения к чужому богатству, к чужому успеху, к тому, что в новых экономических реалиях у людей появилась возможность честно зарабатывать себе деньги трудом. Лозунг «все поделить», который Булгаков гениально сформулировал еще в 20-е годы, актуален и по сегодняшний день, и в нашей нынешней предвыборной кампании звучит, к сожалению, все громче. Это не случайно, потому что данные опросов показывают, что есть электорат, которому этот призыв гораздо ближе, чем классическое нэповское «обогащайтесь».

В день 7-го ноября я вспоминаю о всех жертвах коммунистического режима и искренне надеюсь, что он никогда не вернется к власти в этой стране. А в тех немногих странах типа Кубы и Северной Кореи, где еще сохранились его останки, они быстро истлеют и разрушатся, как это произошло в Восточной Европе, где традиции коммунизма оказались моложе, чем в России.

«Маяк»: Если бы не было 7-го ноября, по какому бы пути пошла Россия? Это было бы лучше или хуже для страны?

Носик: Существует пример стран, которые не попали под коммунистическое иго в ходе октябрьского переворота, тем или иным способом выпали из Российской империи. Это Польша, Финляндия, это три республики Прибалтики. Впоследствии все эти страны, кроме Финляндии, имперская агрессия Советского Союза лишила независимости. Но если смотреть на Польшу 39-го года, уничтоженную Сталиным и Гитлером, и на Прибалтику, тоже распиленную Сталиным и Гитлером в 40-м году, то, конечно, нужно признать: их развитие было гораздо более здоровым, свободным и благополучным, чем ГУЛАГ, в котором жила в этот момент сталинская Россия.

Источник: Радио «Маяк»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net