Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: как отмечали «День согласия и примирения»…
Россия: 42% россиян поддержала бы большевиков, будь сегодня революция…
Россия: Антон Носик - «Наше общество еще не переболело идеями насилия»…
Америка: снова поднята тревога из-за сибирской язвы…
Америка: Джордж Буш заявил, что президентом его избрал сам Господь Бог…
Латвия: делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в «Партии священников»…
ООН не стала запрещать клонирование человека…

Америка: Джордж Буш заявил, что президентом его избрал сам Господь Бог

Пятница, 07 Ноября 2003
Как пишет издательство «Clarin» (Аргентина), всего лишь несколько дней назад президент Соединенных штатов Джордж Буш (George Bush), находившийся в Центре христианской молодежи Далласа, произнес перед собравшейся восторженной толпой небольшую речь. О чем он говорил? О своем христианском возрождении: «Если кому-то меняют сердце, может измениться и его поведение. Я верю в это», - заявил президент, намекая на свое обращение. За спиной у Джорджа Буша красовалось два плаката. Одни гласил: «Царь царей». Другой - «Бог богов».

Мало, кто из американских президентов был столь же открыто религиозен как Буш. А не так давно вышла книга, в которой показано насколько глубоко по-христиански верует глава нынешней американской администрации. Вероятнее всего, эта публикация вызовет новую серьезную полемику, особенно, если учесть, что американское правительство пытается во что бы то ни стало убедить всех, что его «война против терроризма» не является религиозной. В книге описана жизнь президента, ежедневно возносящего молитвы к Богу и убежденного, что сам он «избран Господом».

Оппозиция уже обвинила Буша в «христианизации» правительственных программ, после того как в сентябре Вашингтон направил более 60 миллионов долларов различным благотворительным религиозным организациям. Одна субсидированных церквей представила в Айове свой проект функционирования исправительных учреждений, согласно которому заключенные получат в личное пользование телевизор, компьютер и будут размещены в камере с ванной комнатой, если согласятся брать уроки изучения Библии. Книга «Вера Джорджа У. Буша» была написана христианином Стивеном Мэнсфилдом (Stephen Mansfield), приводящим примеры из жизни президента и доказывающим, что вера Буша является осью всего его политического мышления.

Среди описанных эпизодов можно встретить и рассказ о встрече между Джорджем Бушем и Тони Блэром (Tony Blair) в Кэмп-Дэвиде, во время которой главы двух стран совершили совместную молитву. «Согласно замечаниям некоторых свидетелей, нет сомнений в том, что они воспользовались одной Библией и молились вместе». В книге также рассказывается о том, что еще до заявления своей кандидатуры на президентских выборах, Буш признался одному техасскому евангелисту, что ему было даровано видение, из которого он узнал об ожидающей Соединенные Штаты национальной катастрофе. Буш сказал Джеймсу Робинсону (James Robinson) следующие слова: «Я чувствую, что Господь хочет видеть меня президентом. Я не могу объяснить этого, но ощущаю, что моя страна будет нуждаться во мне. И Господь хочет чтобы я сделал это».

Кроме того, Мэнсфилд рассказывает, как в Буш возвращался из Сальвадора на борту Air Force One в Вербное воскресенье 2002 года. В какой-то момент американский президент понял, что не успевает на праздничную церковную службу. Кто-то из его окружения предложил провести импровизированную службу прямо на борту, и все присутствующие собрались в конференц-зале самолета. Службу провела Кондолиза Райс (Condoleezza Rice). В книге описывается и другой случай из жизни американского президента. Во время посещения медицинского центра имени Уолтера Рида (Walter Reed) Буш подошел к кровати солдата, потерявшего в Ираке одну руку, дотронулся до его культи, встал рядом с кроватью на колени и начал молиться. Затем он поднялся, поцеловал молодого человека в лоб и сказал, что любит его. «Именно в этом и заключается его вера, - пишет Мэнсфилд, - Буш верит, что Христос живет в его уме и в его сердце».

Источник: ИноСМИ

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net