Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: администрация Нижнего Тагила игнорирует обращения протестантской церкви…
Россия: нобелевскую премию по физике получил российский «убежденный атеист»…
Россия: женщины спиваются и составляют 40-50% всех алкоголиков…
Ватикан: Иоанн Павел II начинает празднование 25-летия своего понтификата…
Америка: молодежь учится воздерживаться до брака…
Америка: еврейские экстремистские сайты попали в черный список…
Франция: администрация школы запретила девочкам носить платки…
Израиль: оппозиция хочет отдать палестинцам Храмовую гору…
Индонезия: 12 христиан стали жертвами вооруженных налетов…
Ирак: шииты хотят создать независимое иракское правительство…

Франция: администрация школы запретила девочкам носить платки

Понедельник, 13 Октября 2003
Еврей, отец двух девочек-подростков, которым запретили ходить в французскую школу в традиционных мусульманских платках, намерен обжаловать решение об их исключении, сообщает MSNBC. Администрация школы издала приказ об исключении в субботу, после того как школьницы отказались подчиниться норме, запрещающей в школах «внешнюю» религиозную символику. Это решение появилось в разгар напряженных дебатов во Франции по поводу религиозной символики в французских школах, в основном из-за растущей популярности головных платков среди мусульманских девочек в бедных пригородах.

«Это несправедливо», заявили девочки в платках телеканалу LCI, проиграв шестичасовой спор с администрацией лицея Анри-Валлон в пригороде Парижа Обервилье. Их отец Лоран Леви, считающий себя «евреем-атеистом, человеком без религии», сказал, что он рассержен этим запретом и намерен с ним бороться. Леви живет отдельно от матери девочек, не посещающей мечеть мусульманки. Девочки стали соблюдать обряды, когда познакомились с семьей матери. «Если их права нарушены, а я думаю, что это так, я укажу на эти нарушения в правоохранительных органах», заявил Леви, являющийся адвокатом антирасистского движения MRAP.

Французское законодательство устанавливает строгий нейтралитет по отношению к религии в общественных учреждениях, но консервативное правительство премьер-министра Жан-Пьера Раффарина раскололось по вопросу о запрете платков. Мусульманки, носящие платки, говорят, что Коран велит им одеваться скромно и что право практиковать свою религию им это позволяет. Однако Токия Сайфи, единственная мусульманка в составе правительства, заявила в начале октября, что она против ношения платков в школах.

Франция имеет самое большое в Европе мусульманское население, около пяти миллионов человек, причем среди них есть небольшая группа, призывающая молодежь из бедных семей подчеркивать свое мусульманское, но не французское, происхождение. Министр внутренних дел Никола Саркози заявил на этой неделе комиссии по пересмотру законодательства об отделении церкви от государства, что не видит необходимости вводить более строгий закон, запрещающий женщинам и девочкам носить платки в школах и офисах государственных учреждений.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net