Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: администрация Нижнего Тагила игнорирует обращения протестантской церкви…
Россия: нобелевскую премию по физике получил российский «убежденный атеист»…
Россия: женщины спиваются и составляют 40-50% всех алкоголиков…
Ватикан: Иоанн Павел II начинает празднование 25-летия своего понтификата…
Америка: молодежь учится воздерживаться до брака…
Америка: еврейские экстремистские сайты попали в черный список…
Франция: администрация школы запретила девочкам носить платки…
Израиль: оппозиция хочет отдать палестинцам Храмовую гору…
Индонезия: 12 христиан стали жертвами вооруженных налетов…
Ирак: шииты хотят создать независимое иракское правительство…

Ватикан: Иоанн Павел II начинает празднование 25-летия своего понтификата

Понедельник, 13 Октября 2003
В понедельник начинается официальная неделя торжеств по случаю 25-летия понтификата Иоанна Павла II. Папа встречает их не в лучшей физической форме. Хотя сообщения о подключении его к установке почечного диализа, в связи с отказом одной почки, и опровергнуты, состояние здоровья римского первосвященника вызывает серьезные опасения. Воскресную молитву «Ангелус» он прочитал из окна своего кабинета очень тихо и с видимым трудом. В этой связи парадоксальное заявление сделал португальский кардинал Хозе Сараива Мартинс. Влиятельный член Римской курии (правительства Святого Престола) предположил, что Папа сможет продолжать свою миссию даже в том случае, если полностью лишится дара речи.

В последнее время 83-летнего понтифика во всех передвижениях сопровождает бригада личных медиков, которую возглавляет «главврач» Ватикана профессор Ренато Буццонетти, известный терапевт. Именно он носит таинственный черный чемоданчик с лекарствами. Ему ассистируют кардиолог Патрицио Полиска и анестезиолог Джанпьетро Гаспарро. В бригаду входит также проф. Пьетро Тонати, один из крупнейших специалистов по борьбе с болезнью Паркинсона, от которой уже полтора десятилетия страдает Кароль Войтыла. Одно время ему удалось подобрать схему медикаментозного лечения этого недуга, снижавшую тремор рук, слюноотделение и дефекты речи. Похоже, что сейчас эта схема себя уже исчерпала. Все перечисленные доктора провели минувшее лето в загородном замке Кастель-Гандольфо, где папа «укрывался» от жары.

Там, также как и в самом Апостольском дворце Ватикана, рядом с папскими личными покоями оборудована небольшая многофункциональная амбулатория, оснащенная по последнему слову медицинской техники. Однако она не может заменить стационар, поэтому Иоанн Павел II для серьезных операций и обследований шесть раз ложился в клинику им. Агостино Джемелли, при медицинском факультете римского католического университета. Другая группа специалистов стремится облегчить физическую немощь понтифика при помощи различных приспособлений, которые помогают ему передвигаться. Уже запатентована целая серия таких механизмов: ватиканские «кулибины» изобрели своего рода «ковер-самоход»: покрытую ковром движущуюся платформу, на которой папа перемещался в пространстве сначала стоя, держась за поручни, а теперь сидя на троне. Затем был сконструирован подъемник для посадки в самолет, позволяющий избежать трапа, и наконец специальное устройство для входа и выхода в вертолет, которое было успешно испробовано в минувший вторник, когда папа совершил поездку в город Помпеи.

Как бы то ни было, пока Иоанн Павел II хоть и большим трудом, но неукоснительно и без опозданий выполняет всю обширную программу юбилейных торжеств и график протокольных встреч. На понедельник запланирована аудиенция, которую глава Римско-католической церкви даст в Ватиканской библиотеке президенту Восточной Республики Уругвай Хорхе Луису Батлье Ибаньесу, прибывшему в Рим с официальным визитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.ру

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net