Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: администрация Нижнего Тагила игнорирует обращения протестантской церкви…
Россия: нобелевскую премию по физике получил российский «убежденный атеист»…
Россия: женщины спиваются и составляют 40-50% всех алкоголиков…
Ватикан: Иоанн Павел II начинает празднование 25-летия своего понтификата…
Америка: молодежь учится воздерживаться до брака…
Америка: еврейские экстремистские сайты попали в черный список…
Франция: администрация школы запретила девочкам носить платки…
Израиль: оппозиция хочет отдать палестинцам Храмовую гору…
Индонезия: 12 христиан стали жертвами вооруженных налетов…
Ирак: шииты хотят создать независимое иракское правительство…

Америка: молодежь учится воздерживаться до брака

Понедельник, 13 Октября 2003
В стране победившей сексуальной революции нарастает контрреволюционное движение. Первый съезд американских девственниц был демонстративно проведен в Лас-Вегасе, всему миру известном как «город греха». Воинственное и консервативное правление республиканцев возвращает миллионам людей старые этические правила: «Умри, но не дай никому без любви», «Когда ты изменяешь мне, ты изменяешь всей стране» и другие.

Аните двадцать, и у нее неприятности: «Я потеряла невинность. Влюбилась, как дура, думала - поженимся. А он бросил. Сказал, что в жены ему девственница нужна». Так Анита оказалась в частной клинике, где за сорок минут и две с половиной тысячи долларов врачи вернули ей то, что парень отобрал. Теперь можно и под венец - «до свадьбы заживет». Эсмеральда Венегас, директор Риджвудского Центра красоты и здоровья, говорит: «Мы за свою работу отвечаем. Не то, что муж - гинеколог никогда не догадается, что это ее «вторая» невинность». Поруганные девственницы в эту клинику едут со всего мира. Кто честь спасает, а кто и жизнь. На Востоке за это ведь и убить могут.

Тони Меис лицо не прячет. На семинаре для желающих сохранить невинность до брака, она самая младшая - ей всего тринадцать. Девушка говорит: «Многие девочки даже младше меня уже занимаются сексом. Я это не одобряю». Но Тони - исключение. Восемьдесят процентов американских подростков расстаются с невинностью еще до получения аттестата зрелости. Шейла Инграм, руководитель семинара по воздержанию, говорит: «Для них заняться сексом все равно, что воды попить. Разве это правильно? Нам надо отмотать пленку назад и понять, где мы допустили ошибку...». Шейла видит ошибку в том, что раньше школьников учили, как предохраняться, а не как себя до брака сохранять. Последнюю девственницу большого экрана Брук Шилдз боготворили, в основном, взрослые. Подростки боготворили Мадонну, а она уже тогда была всего лишь like a virgin - «КАК девственница». Сменщица Мадонны - Бритни Спирс - провозгласила целомудрие своей главной добродетелью. Правда, продержалась недолго - всего лишь до встречи с Джастином Тимберлейком. Но дело Бритни живет: она разбудила пропагандистов девственности. Пропагандисты развернули агитацию.

Марк Мильман, наставник подростков в баптистской церкви, рассказывает: «Мы считаем воздержание единственной альтернативой». Каждую среду Марк Мильман читает Библию членам общества девственников под названием «Истинная любовь подождет» (True Love Waits). Из семисот американских организаций, прославляющих воздержание, эта - самая многочисленная. В ней своего часа дожидается миллион юношей и девушек. В борьбе за воздержание Слово Божие - главный аргумент. Но не единственный. «Многие презервативы производятся в странах третьего мира, а там очень жарко. Они валяются без упаковки неделями, а потом их везут на самолетах, где они сначала растягиваются, потом сжимаются. Так что не так уж они и безопасны» - говорит Мильман.

Тамара Крейнин, президент Совета по сексуальной информированности и сексуальному образованию, не согласна: «Хуже всего, что в этих программах пропаганды девственности детей запугивают и дезинформируют. Я нередко слышу от молодых людей: если презервативы небезопасны, зачем ими пользоваться. Результатом будет очередной всплеск венерических заболеваний». Тамара Крейнин боится, что в борьбе за девственность религия победит здравый смысл.

Треть всех американских школ уже сегодня заменили курсы безопасного секса беседами о воздержании. Символ безопасного секса - презерватив. У сторонников воздержания - свое наглядное пособие: накладной живот, имитирующий беременность. Накладной живот скорее защитит от шальной пули, чем от шальной беременности - не зря ведь похож на бронежилет. Но и создавали его не для защиты, а для устрашения. На детей он действует, как удав на кролика: ни вдохнуть, ни нагнуться и вот по такому ядру в бока упирается для пущей убедительности. Тут и вправду задумаешься: может, лучше воздерживаться? Но когда любовь нечаянно нагрянет, не каждый может устоять. Несмотря на все усилия, девственники, по-прежнему, в меньшинстве. И сверстники относятся к ним без должного уважения.

«Легко смеяться над тем, кто верит в Бога. Или над евреем. Или над чернокожим. Повод посмеяться всегда можно найти. Секс - не исключение», говорит Марк. Над Джейсоном Карампатсосом тоже вечно смеялись. Но он клятвы не нарушил. За своей будущей женой стал ухаживать в 13 лет. Женился в 19. Вот уже восемь лет не может поверить своему счастью. Джейсон делится: «Может это и выглядит странно. Но мы свою жизнь решили построить так. И Бог нам в этом помогает». Карампатсос сейчас наставник при церкви, делится опытом с молодежью. Америка - страна бесконечных возможностей. Те, кто хочет невинность потерять и те, кто хочет невинность обрести, имеют равные шансы.

Источник: «Намедни» НТВ

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net