Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: администрация Нижнего Тагила игнорирует обращения протестантской церкви…
Россия: нобелевскую премию по физике получил российский «убежденный атеист»…
Россия: женщины спиваются и составляют 40-50% всех алкоголиков…
Ватикан: Иоанн Павел II начинает празднование 25-летия своего понтификата…
Америка: молодежь учится воздерживаться до брака…
Америка: еврейские экстремистские сайты попали в черный список…
Франция: администрация школы запретила девочкам носить платки…
Израиль: оппозиция хочет отдать палестинцам Храмовую гору…
Индонезия: 12 христиан стали жертвами вооруженных налетов…
Ирак: шииты хотят создать независимое иракское правительство…

Россия: администрация Нижнего Тагила игнорирует обращения протестантской церкви

Понедельник, 13 Октября 2003
Непробиваемым молчанием встречает городская администрация и другие органы Нижнего Тагила (Свердловская область) все инициативы и обращения местной пятидесятнической церкви «Новое поколение». По словам представителей церкви, ни на одно письмо не был получен ответ - хотя и действующее законодательство, и собственные постановления городской администрации обязывают рассматривать обращения граждан в 30-дневный срок и давать письменные официальные ответы.

С какими же просьбами обращалась церковь к городской администрации? Преимущественно верующие просили разрешения и содействия в осуществлении социально значимых проектов, которые могли бы принести пользу не только членам церкви, но и оздоровить не самую благополучную социальную обстановку в городе в целом. Так, в частности, не нашли никакого ответа просьбы рассмотреть вопрос о выделении здания для реабилитационного центра для освободившихся из мест заключения, о выделении здания для деятельности негосударственной общеобразовательной школы, о создании христианского досугового центра (эти проекты церковь планировала осуществить без бюджетного финансирования, методом народной стройки), об участии церкви в социально значимых для города программах, просто о личном приеме у главы администрации города.

К сожалению, ситуация в Нижнем Тагиле достаточно типична - местные власти почему-то не желают считать неправославных верующих полноценными гражданами страны, и следовательно не считают себя обязанными откликаться на их просьбы. Несмотря на то, что любой суд подтвердил бы, что чиновники нарушают и законодательство, и собственные постановления, власти упорствуют в «незамечании» обращений представителей протестантских церквей. Недавняя ситуация в г. Лиски Воронежской области, кульминацией которой стало жестокое избиение верующих милицией, тоже началась с намеренного игнорирования их обращений городскими властями.

Ситуация усугубляется общей враждебностью по отношению к неправославным верующим. Так, во время проведения церковью праздничного рождественского богослужения 7 января 2003 г. в помещении нижнетагильского цирка, был устроен несанкционированный православный пикет. Имела место и попытка поджога здания созданного церковью реабилитационного центра для наркозависимых, при этом в помещении находились люди. В сентябре этого года, неустановленные лица сделали оскорбительные клеветнические надписи на свежеотремонтированном здании церкви и воротах, а также разбили стекло. Примечательно, что, несмотря на обращения церкви, никаких действий по раскрытию и предотвращению подобных случаев местными правоохранительными органами принято не было.

Славянский правовой центр выражает озабоченность неправовым подходом местных властей, ведущим к дискриминации значительного числа граждан России по религиозному признаку и в отказе им в осуществлении основополагающих конституционных прав.

Источник: Славянский правовой центр

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net