Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: «АСЕТ Россия» проведет семинар по профилактике СПИДа в школах…
Россия: «Библия - основа христианского единства», уверены участники московской конференции…
Россия: российскому интернету исполнилось 13 лет…
Украина: митинг против движения гомосексуалистов прошел в Киеве…
Америка: ученый-иудей выступил за упоминание христианства в конституции единой Европы…
СПИД - крупнейшая проблема всей Африки…

Россия: российскому интернету исполнилось 13 лет

Воскресенье, 21 Сентября 2003
Тринадцать лет. Именно такой своеобразный юбилей отметил 19 сентября отечественный интернет. Дело в том, что 19 сентября 1990 года Советский Союз официально зарегистрировал домен .su (Советский Союз). В 1993 году, после развала СССР России пришлось регистрировать другое доменное имя - .ru, а .su заморозить (правда, этим летом бывший домен СССР вновь стал доступен).

Отечественное интернет-движение зародилось в СССР еще до того, как был зарегистрирован первый домен. В интервью «Известиям» директор первого российского провайдера, компании «Демос», Андрей Васильев рассказал, что все началось после принятия в 1989 году «Закона о кооперации», который разрешил создавать кооперативы, а значит, ввозить компьютерную технику. Именно на средства, вырученные от продаж ПК, и развился на первых порах отечественный интернет.

«Русский интернет развивался на внутренних инвестициях, чего не было нигде в мире, - говорит Андрей Васильев. - У нас были две команды: одна занималась реальным - продавала компьютеры, другая - Сетью, это было что-то виртуальное... Работали семь дней в неделю, самое рабочее время - ночь, когда на Западе день. Первым делом, через телефон наладили связь с Финляндией, запустили почту».

Любопытно, что впервые интернет серьезно заявил о себе во время августовского путча 1991 года. Тогда о последних событиях из Кремля узнавали, в основном, по интернету.

В настоящий момент Рунетом охвачено, по разным данным, от 5% до 10% населения России, т.е. около 11,5 млн. человек. Самым популярным местом доступа в Сеть остается работа, на втором - дом, интернет-клубы и кафе занимают пятое место. По процентному соотношению численности населения и количества пользователей интернета Россия находится на одном уровне с Бразилией, а по абсолютному числу пользователей обогнала такие страны, как Австралия, Швеция и Испания.

Кроме того, российская отрасль информационно-коммуникационных технологий считается одной из самых динамично развивающихся в экономике России. Согласно исследованию, проведенному ИД «Компьютерра», в настоящий момент оборот отчественной отрасли ИТ оценивается в 12,13 миллиарда долларов США. Всего же в российской ИТ-отрасли заняты 540'000 человек. Между тем, по некоторым подсчетам, отечественный интернет достигнет своего «потолка», после того как его услугами будут пользоваться не менее 20 миллионов россиян.

Примечание от JesusChrist.ru: Самым старым христианским сайтам Рунета - I4J.net, NewLife.kz (ставший в последнее время Life4God.com), Kuraev.ru, Evangelie.ru, BibleLamp.ru, BibleRussia.org (который теперь JesusChrist.ru) исполнилось всего около 5 лет. Самые популярные из них привлекают пока от тысячи до двух тысяч посетителей в день, что в десятки раз меньше, чем на светских сайтах. (Т.Х.)

Источник: Компьюлента

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net