Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: «АСЕТ Россия» проведет семинар по профилактике СПИДа в школах…
Россия: «Библия - основа христианского единства», уверены участники московской конференции…
Россия: российскому интернету исполнилось 13 лет…
Украина: митинг против движения гомосексуалистов прошел в Киеве…
Америка: ученый-иудей выступил за упоминание христианства в конституции единой Европы…
СПИД - крупнейшая проблема всей Африки…

СПИД - крупнейшая проблема всей Африки

Воскресенье, 21 Сентября 2003
На международной конференции по проблемам СПИДа в столице Кении Найроби был представлен отчет ООН, в котором говорится, что эпидемия этого заболевания в Африке представляет крупнейшую проблему для континента.

Глава программы ООН борьбы со СПИДом Мишель Сидибе предупредил, что если не будут предприняты новые усилия в борьбе с вирусом ВИЧ, то безопасность африканских стран окажется под угрозой в результате возможного роста преступности и новых гражданских войн. Сидибе обрисовал устрашающую картину возможной социальной катастрофы. Он сказал, что в Африке насчитывается 11 миллионов детей, потерявших одного или обоих родителей в результате их заболевания СПИДом. Многие из них станут беспризорниками или детьми-солдатами, что в еще большей степени будет способствовать возникновению войн на континенте, и без того страдающем от конфликтов. Сидибе сказал также, что службы безопасности африканских стран не смогут справиться с этой увеличивающейся угрозой. Эти службы серьезно ослаблены эпидемиями СПИДа - в некоторых районах четверо из каждых десяти солдат поражены вирусом ВИЧ. По словам Сидибе, достигнутые на протяжении нескольких последних десятилетий успехи теперь под серьезной угрозой.

Несмотря на эту мрачную картину, Сидибе тем не менее усмотрел определенные положительные признаки. Теперь больше, чем раньше, выделяют дополнительные средства для борьбы со СПИДом, а стоимость необходимых для этого лекарств падает. Задача заключается в том, чтобы эти деньги пошли на пользу тем, кто нуждается в лечении - бедным и обездоленным африканцам, которые больше всего страдают от СПИДа.

По данным отчета, в Африке СПИДом страдают 30 миллионов человек. Всего же, по некоторым подсчетам, от смертельной болезни умерло 15 миллионов африканцев. В Ботсване вирусом заражено 40% населения. Однако, как было сказано на конференции, среди ученых растут надежды, что эпидемию можно будет сдержать при помощи так называемых «антиретровиальных» препаратов. По словам корреспондента Би-би-си, цены на медикаменты этого типа упали, однако проблему представляет снабжение ими больных в рамках весьма ненадежной системы здравоохранения в африканских странах. В Кении на прошлой неделе была одобрена программа, в рамках которой антиретровиальные лекарства получат первые 6 тысяч больных СПИДом.

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net