Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: «АСЕТ Россия» проведет семинар по профилактике СПИДа в школах…
Россия: «Библия - основа христианского единства», уверены участники московской конференции…
Россия: российскому интернету исполнилось 13 лет…
Украина: митинг против движения гомосексуалистов прошел в Киеве…
Америка: ученый-иудей выступил за упоминание христианства в конституции единой Европы…
СПИД - крупнейшая проблема всей Африки…

Америка: ученый-иудей выступил за упоминание христианства в конституции единой Европы

Воскресенье, 21 Сентября 2003
Всемирно известный юрист из США Джозеф Вайлер назвал абсурдным отсутствие в проекте конституции Европы упоминания об особой роли христианства. Иудей по вероисповеданию, Вайлер представил свою книгу «Христианская Европа» на недавней конференции, организованной католическим движением «Communione e liberatione» («Общение и освобождение») в итальянском городе Римини.

Ранее за признание в преамбуле будущей конституции особой роли христианства высказывались многие религиозные и политические лидеры мира, в том числе Папа Римский Иоанн Павел II и председатель Еврокомиссии Романо Проди. Проект основного закона ЕС предстоит утвердить правительствам стран-членов союза. В конституциях некоторых европейских государств упоминание о христианстве есть.

«Раз уж конституции Германии, Ирландии и Польши включают в себя упоминание о Боге и христианских корнях культуры этих стран, почему Конвенция предпочла секулярную модель Франции? - недоумевает Вайлер. - Слово «секулярный» не является синонимом слова «нейтральный». Несмотря на то, что проект конституции декларирует культурный плюрализм, на деле он приведет к империализму».

Профессор Вайлер также назвал позицию авторов проекта «не демонстрацией нейтральности, а якобинством». Ученый подверг критике христиан, которые недостаточно жестко отстаивают свои позиции и позволяют исключать религию из общественной жизни. По мнению Вайлера, упоминание христианских корней европейской цивилизации в конституции континента не является проявлением нетерпимости по отношению к атеистам и приверженцам других религий. «Церковь предлагает людям правду Христову, а не навязывает ее», - заявил профессор. «Быть терпимым - не значит скрывать свои убеждения, это значит преодолевать искушение навязывать их другим, - подчеркнул Вайлер. - Вот почему я, ортодоксальный иудей, призываю Европу не бояться своего прошлого и своего христианского наследия. Если сегодня Европа из-за неправильно понятой светскости исключает признание своих христианских корней из конституции, завтра она может стать врагом иудеев или мусульман, также во имя терпимости и секуляризма».

Источник: Радиоцерковь-Теос

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net