Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: в Москве прошла Общероссийская конференция церквей ЕХБ по тюремному служению…
Россия: прошел съезд Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов…
Россия: обозревателю, назвавшему незаконной деятельность Русской церкви, советуют повысить квалификацию в Школе церковной журналистики…
Россия: ассоциация «Духовное Возрождение» провела круглый стол «Христианские ценности в современной России»
Ватикан: Папа Римский против черных списков. Он призвал Церковь не быть судьей прошлых поколений…
Индонезия число жертв землетрясения превысило 5'000 человек…
Корея: 10 тысяч методистов съедутся на Всемирный методистский совет…
Израиль: евреи и христиане создают женский совет…
Франция: мэр Парижа сожалеет, что гей-парад в Москве не удался…

Россия: обозревателю, назвавшему незаконной деятельность Русской церкви, советуют повысить квалификацию в Школе церковной журналистики

Понедельник, 29 Мая 2006
Заявление журналиста Максима Кононенко (также известного в Интернете под псевдонимом «мистер Паркер») о несоответствии устава Русской православной церкви юридическим нормам (см. http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=43030) - признак элементарной безграмотности, считают в Московском патриархате.

Недавно этот политический обозреватель выступил с призывом признать юридически незаконной деятельность Русской церкви в связи с тем, что ее устав якобы не зарегистрирован в органах юстиции.

«У Церкви есть так называемый гражданский устав, который был своевременно зарегистрирован в органах юстиции в соответствии с законодательством», - заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В то же время, продолжил он, у Церкви есть и устав внутренний, регламентирующий ее внутреннюю жизнь, и именно он был принят на Архиерейском Соборе в 2000 году.

Священник также выразил удивление тем фактом, что журналист «до сих пор не удосужился» связаться с кем-то из церковных юристов и выяснить, как действительно обстоят дела с регистрацией Русской православной церкви, «хотя для этого требуются один звонок и одна маленькая справка».

По мнению отца Всеволода, требование М.Кононенко зарегистрировать внутренний церковный устав в органах юстиции аналогично требованиям зарегистрировать там же «Книгу правил» или иные канонические документы Церкви, «еще более далекие от ныне действующего законодательства».

Представитель Московского патриархата в этой связи порекомендовал М.Кононенко «повысить свою профессиональную квалификацию в Школе церковной журналистики» при Издательском отделе Русской православной церкви.

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net