Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: в Москве прошла Общероссийская конференция церквей ЕХБ по тюремному служению…
Россия: прошел съезд Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов…
Россия: обозревателю, назвавшему незаконной деятельность Русской церкви, советуют повысить квалификацию в Школе церковной журналистики…
Россия: ассоциация «Духовное Возрождение» провела круглый стол «Христианские ценности в современной России»
Ватикан: Папа Римский против черных списков. Он призвал Церковь не быть судьей прошлых поколений…
Индонезия число жертв землетрясения превысило 5'000 человек…
Корея: 10 тысяч методистов съедутся на Всемирный методистский совет…
Израиль: евреи и христиане создают женский совет…
Франция: мэр Парижа сожалеет, что гей-парад в Москве не удался…

Россия: прошел съезд Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов

Понедельник, 29 Мая 2006
Съезд Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОКСПН ) прошел 26 мая в рамках Международного кинофестиваля «Золотой витязь» в Серпухове Московской области. Его тема - «Государство, кинематограф и телевидение».

Председатель МОКСПН Николай Бурляев, известный киноактер и режиссер, подвел итоги возглавляемого им объединения за последние три года. Он отметил, что была проведена большая работа: на территории славянских стран (Россия, Белоруссия, Украина, Сербия, Болгария), а также в Грузии было открыто около 30 киноклубов, в которых демонстрируются фильмы-участники кинофестивалей «Золотой витязь». Демонстрируются также классические и современные отечественные и зарубежные кинопроизведения, соответствующие целям МОКСПН - возрождению традиционных для славянской культуры ценностей, утверждению экранными средствами высоких нравственных идеалов и девизу «Золотого витязя»: «За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека». Н.Бурляев обеспокоен дискриминацией кинофестиваля «Золотой витязь» средствами массовой информации, которые, по его высказыванию, «тотально засильены силами зла». Телевизионные каналы «Спас» и «Звезда», по мнению докладчика, - некий «прорыв патриотических и православных сил в информационное поле». Так, на «Спасе» планируется полуторочасовая передача Н.Бурляева о кино.

Известная украинская актриса Раиса Недашковская призвала «активно прорываться» на ТВ. «Иначе мы останемся в резервации», - предупредила она.

Кинорежиссер В.Гуркаленко, ведущая православной темы в документальном кино, призвала вести широкую просветительскую работу: идти в школы, вузы, использовать современные коммуникационные методы для общения со зрителем.

Сопрезидент «Золотого витязя», известный болгарский режиссер М.Николов был награжден медалью имени С.Ф.Бондарчука «За выдающийся вклад в развитие славянского кинематографа». Он говорил о необходимости создания фондов поддержки славянского кино, которые финансировали бы интересные и талантливые кинопроекты.

Известная украинская кинокритик, профессор кинофакультета Государственного театрального института им.Карпенко-Карого Оксана Мусиенко поделилась своим оптимизмом по поводу большого творческого потенциала молодых славянских кинематографистов. Она рассказала, как студент института лично от себя направил на Каннский кинофестиваль свой учебный фильм и получил Гран-при в разряде студенческих фильмов. Этот пример дал ей основание для оптимистической фразы: «Кризис пройден - мы близки к возрождению».

Заместитель начальника управления кино- и видеоискусства Министерства культуры республики Беларусь О.А.Скорина в своем выступлении также был оптимистичен, мотивируя свои надежды на возрождение вещами более конкретными и солидными - проводимой в жизнь национальной государственной программой в отношении кино. Он доложил собравшимся о состоянии белорусского кино, заверив, что государственная кинематография Беларуси развивается хорошо, а частной в стране нет. По сравнению с прошлыми годами, финансирование белорусского кино увеличено в 7 раз. Докладчик рассказал, что у них учрежден орган цензуры, который уже «зарубил» несколько картин. Главный критерий этого органа - воспитательно-нравственный.

Казахский кинорежиссер Эльза Ильмухамедова призвала славянских братьев не быть высокомерными к тюркским народам. «Мы долго жили вместе», - сказала она, призвав к поискам взаимности, а не отчужденности.

Духовно-эстетический вектор задал художникам экрана иеромонах Фемистоклей, попросив их создать грандиозный фильм о крещении Руси и о святом равноапостольном князе Владимире - «такой фильм, который перевернул бы все человечество».

Второе, заключительное заседание съезда пройдет в последние дни кинофорума, в рамках которого 29 мая состоится также научно-практическая конференция «Единение славянских культур - альтернатива глобализации».

Источник: Благовест-инфо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net