Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Америка: миссионер-баптист Андрей Охотин дал интервью русской службе «Голоса Америки»…
Венгрия: преследуемые христиане собираются в Интернете для поклонения…
Италия: президент Путин снова встретится с Папой Римским…
Северный Кавказ: обнаружено древнейшее изображение Христа…
Европа: христиане и иудеи просят упомянуть свои традиции в будущей Конституции…
Израиль: высшая награда для неевреев посмертно присуждена итальянской монахине…
Египет: арестованы 22 человека, перешедших из ислама в христианство…

Италия: президент Путин снова встретится с Папой Римским

Вторник, 04 Ноября 2003
Президент России Владимир Путин во второй раз за три с половиной года встретится в Папой Римским Иоанном Павлом II. Аудиенция в Ватикане запланирована на вечер среды, 5 ноября, сообщил агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя администрации Кремля Сергей Приходько. Как известно, глава российского государства будет находиться в Италии 4-6 ноября с государственным визитом. «Во время краткого визита в Ватикан состоится беседа с Папой Римским Иоанном Павлом П, в ходе которой планируется обменяться мнениями по глобальным проблемам, а также вопросам российско-ватиканских отношений», - сказал Приходько. Вместе с тем, источник в Кремле в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС назвал предстоящую встречу в Ватикане «визитом вежливости» и сказал, что Москва «не рассчитывает на подробное обсуждение острых проблем».

О возможности предстоящей встречи президента РФ с Папой Римским сообщал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, когда был в Москве в конце июля этого года. Тогда он отметил, что российское и итальянское руководство «пытаются делать все возможное, чтобы отношения Русской православной и Римско-католической церкви продвигались вперед, к взаимопониманию и сотрудничеству».

Владимир Путин в последнее время несколько раз высказывал надежду, что отношения двух крупнейших христианских церквей «будут развиваться позитивно». «Россия выступает за развитие политического диалога с Ватиканом», - подчеркивает президент РФ. Вместе с тем, по его мнению, «отношения между Святым Престолом в Риме и Русской православной церковью нельзя назвать идеалом» и «здесь нужно предпринимать усилия, чтобы нормализовать отношения».

Владимир Путин первый раз встречался с Иоанном Павлом II в Ватикане три с половиной года назад, в июне 2000 года, когда совершал первую после вступления на пост президента РФ европейскую поездку. Первый президент РФ Борис Ельцин также встречался с Папой Римский Иоанном Павлом II в 1991 и 1998 годах.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net