Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 01 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего (Деяния Апостолов 12:11)

Комментарий: В Иерусалиме царь Ирод начинает гонения на некоторых членов церкви. По его приказу убивают Иакова, брата Иоанна. Видя, что такие действия находят одобрение среди евреев, Ирод… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Америка: миссионер-баптист Андрей Охотин дал интервью русской службе «Голоса Америки»…
Венгрия: преследуемые христиане собираются в Интернете для поклонения…
Италия: президент Путин снова встретится с Папой Римским…
Северный Кавказ: обнаружено древнейшее изображение Христа…
Европа: христиане и иудеи просят упомянуть свои традиции в будущей Конституции…
Израиль: высшая награда для неевреев посмертно присуждена итальянской монахине…
Египет: арестованы 22 человека, перешедших из ислама в христианство…

Северный Кавказ: обнаружено древнейшее изображение Христа

Вторник, 04 Ноября 2003
На одной из скал Северного Кавказа на высоте более 100 м обнаружено изображение Иисуса Христа. Находку уже сравнивают со знаменитой Туринской плащаницей. Историки делают выводы о распространении христианства, паломники говорят о чуде. Тем временем местные жители вынуждены защищать святыню от наплыва туристов.

Добраться к наскальному изображению Иисуса Христа на склоне хребта Мацеcта в плохую погоду можно разве что по-пластунски, цепляясь за ветки и корни деревьев. 120 м по отвесной скале вверх и вниз по силам не каждому, но любопытных туристов в поселке Нижний Архыз ежедневно, хоть отбавляй.

Анализ красок показал, что творение неизвестного художника восходит к X веку и представляет собой еще одно свидетельство того, что на Северном Кавказе христианство распространилось гораздо раньше, чем на Руси. С этого места хорошо видны три храма, которые остались от древней аланской столицы Маас. Возможно, образ был написан, чтобы оградить город от эпидемии чумы, как это было принято в те времена. Древность рисунка подчеркивает отсутствие нимба - традиционного для византийской иконописи. К тому же архызский лик очень схож с изображением Христа на Туринской плащанице, говорит заведующая местным музеем Нона Тавалжанская.

Загадочный лик не был стерт временем во многом благодаря уникальным особенностям местного сухого климата. Защитить образ Христа, ставшего за тысячу лет свидетелем и нашествия Тамерлана, и немецкой оккупации, природа уже не в состоянии. Стальной крепеж - это все, что осталось от защитной сетки, установленной священнослужителями и учеными для того, чтобы обезопасить святой лик от вандалов. Сотрудники музея говорят, что сейчас для того, чтобы сохранить уникальное произведение наскального искусства, здесь необходимо установить разве что пуленепробиваемое стекло. Об этом сообщает НТВ.

Источник: Известия

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net