Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 22 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Америка: миссионер-баптист Андрей Охотин дал интервью русской службе «Голоса Америки»…
Венгрия: преследуемые христиане собираются в Интернете для поклонения…
Италия: президент Путин снова встретится с Папой Римским…
Северный Кавказ: обнаружено древнейшее изображение Христа…
Европа: христиане и иудеи просят упомянуть свои традиции в будущей Конституции…
Израиль: высшая награда для неевреев посмертно присуждена итальянской монахине…
Египет: арестованы 22 человека, перешедших из ислама в христианство…

Европа: христиане и иудеи просят упомянуть свои традиции в будущей Конституции

Вторник, 04 Ноября 2003
Представители христианских и иудейских общин вновь призвали к упоминанию христианско-иудейской традиции Европы в преамбуле будущей конституции континента. Соответствующая петиция была представлена 31 октября на конференции министров внутренних дел стран-членов ЕС, проходящей в Риме и посвященной проблеме межрелигиозного диалога. Наряду с европейскими министрами внутренних дел в совещании также принимают участие представители христианства, иудаизма и ислама.

В своем выступлении вице-председатель Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох подчеркнула важность «упоминания Бога и подобных корней в конституции». «Религиозная свобода - фундаментальный элемент в Европе, и он должен статью реальностью в церквях, мечетях и синагогах», - сказала Кноблох.

Со своей стороны президент Французского совета мусульманского культа Далиль Бубакер подчеркнул, что по числу последователей ислам является второй религией в Европе (17 млн. человек), который сейчас испытывает тяжелый период. «Его образ искажен терроризмом и фундаментализмом», - сказал Бубакер. Он также выразил свое сожаление по поводу «политизации религии».

Участники проходящей в Риме конференции обсуждают пути и методы, при которых межрелигиозный диалог может помочь в борьбе с терроризмом и стать ответом на вызов интеграции иммигрантов. На открытии совещания, министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану отметил, что интеграция иммигрантов поможет им избежать влияния фундаменталистских групп, временами прибегающих к насилию.

Участники конференции должны выработать проект «Европейского послания по вопросам межрелигиозного диалога», а также план «Европейского форума по проблеме межрелигиозного диалога между правительствами и религиями Европы». Пизану добавил, что эти проекты позже будут представлены Совету Министров юстиции и внутренних дел Европейского Союза.

Источник: Agnuz.info

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net