Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: проект «Надежда есть» - слова надежды от Камчатки до Калининграда…
Россия: Славянский правовой центр - антикультисты посягнули на законность и Конституцию…
Россия: РПЦ просит сохранить налоговые льготы для религиозных организаций…
Татарстан: обращение Совета церквей, Создание курса «Религиоведение»…
Америка: скончался известный радиопроповедник Иаков Козлов…
Нигерия: власти одевают всех школьниц в мусульманские платки…
Колумбия: лидеры церквей обвиняются в организации терактов…
Египет: начались массовые преследования христиан…
Америка: произведены измерения объема информации, которая обрушивается на нас каждый год…
Техническое устройство поможет почувствовать чужую боль…

Россия: РПЦ просит сохранить налоговые льготы для религиозных организаций

Четверг, 30 Октября 2003
30 архиереев Русской православной церкви, а также ряд наместников и настоятелей православных монастырей обратились сегодня к президенту России с просьбой сохранить освобождение имущества религиозных организаций от налогообложения.

Как сообщает «Интерфакс», поводом для обращения стало принятие Госдумой 17 октября 30-й главы «Налог на имущество организаций» части второй Налогового кодекса РФ. Согласно законопроекту, от налогообложения освобождается уже не все имущество религиозных организаций в целом, как это практикуется ныне, а лишь то, которое используется ими в религиозных целях.

Как поясняют авторы обращения, «новый закон, освобождая от налогообложения монастырские комплексы, здания храмов, часовен, иконы и другие культовые и богослужебные предметы, вводит налог на все иное имущество Церкви, что резко ослабит возможности Церкви вести социальную деятельность».

«В связи с таким подходом к налогообложению, - говорится далее, - религиозная деятельность монастырей, духовных школ, епархий и приходов будет поставлена под удар. Многие монастыри не смогут обеспечить себя, если их имущество подсобного хозяйства, которое не является имуществом религиозного назначения, будет облагаться налогом. Не смогут духовные школы нормально существовать, если с имущества, сопутствующего нормальному образовательному процессу, будет взиматься налог».

Кроме того, пишут представители высшего духовенства, «Церкви придется свернуть многие свои общественно значимые программы, поскольку здания и имущество богаделен, детских лагерей отдыха, приютов, яслей, домов для паломников, социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, и тому подобного, по замыслу законодателя, должны будут облагаться налогом».

Напомнив, что «Русская православная церковь на протяжении веков всегда служила своему народу и способствовала созиданию государства Российского», авторы обращения сетуют, что «сегодня наши монастыри и приходы, находясь, по сути, на грани выживания, должны при этом постоянно доказывать, что денежные средства, поступившие в качестве пожертвований, не являются их доходом (прибылью), а их имущество используется не для извлечения прибыли, а для достижения общественно полезных целей».

В связи с этим напоминается, что «во всем мире религиозные организации пользуются прямой поддержкой государства в благотворительной и просветительской деятельности, а их имущество не облагается налогами». Например, в Германии, утверждают авторы обращения, социальные и образовательные программы, проводимые церковью, финансируются до 90% государством.

«У нас же государство возвращает ранее изъятую церковную собственность в полуразрушенном состоянии и, кроме того, еще хочет обложить ее налогом», - отмечают представители духовенства. Между тем, по их словам, «даже в советское время, в период ожесточенных гонений на религию, с имущества религиозных организаций не взимался налог».

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net