Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: проект «Надежда есть» - слова надежды от Камчатки до Калининграда…
Россия: Славянский правовой центр - антикультисты посягнули на законность и Конституцию…
Россия: РПЦ просит сохранить налоговые льготы для религиозных организаций…
Татарстан: обращение Совета церквей, Создание курса «Религиоведение»…
Америка: скончался известный радиопроповедник Иаков Козлов…
Нигерия: власти одевают всех школьниц в мусульманские платки…
Колумбия: лидеры церквей обвиняются в организации терактов…
Египет: начались массовые преследования христиан…
Америка: произведены измерения объема информации, которая обрушивается на нас каждый год…
Техническое устройство поможет почувствовать чужую боль…

Татарстан: обращение Совета церквей, Создание курса «Религиоведение»

Четверг, 30 Октября 2003
«Руководителям религиозных организаций Дорогие братья и сестры!

Вам наверно приходится часто сталкиваться с проблемами взаимоотношений церквей с государственными органами, СМИ и т.п. Вследствие незнания законодательства Вами и игнорирования его чиновниками возникают конфликты, в результате которых церкви получают письменные предупреждения, а затем на основании этих предупреждений суды лишают их регистрации и ликвидируют. В сентябре 2003 г. таким образом ликвидировали адвентистскую церковь в Зеленодольске, три года назад - Церковь Христа.

Аналогичная ситуация и со СМИ, которые все больше и больше публикуют и показывают на ТВ различные измышления о протестантских церквях. Чтобы правильно решать вопросы по урегулированию этих отношений, необходимы специалисты из числа верующих, знающих законодательство и обладающие познаниями в области религиоведения.

Совет Христианских организаций РТ уже много лет пытается организовать общение таких специалистов. Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Мы договорились с Казанским филиалом Восточного института Экономики, Гуманитарных наук, Управления и Права об открытии специальности «Религиоведение». Предполагается, что выпускники будут специалистами - религиоведами, обладающими познаниями в области права, социологии, психологии, философии, этики и истории религии. Возможно удастся добиться, чтобы это была специальность «Юрист» с религиоведческой специализацией.

Срок обучения 5,5 лет. По окончании выпускник получает государственный диплом о высшем образовании. Возможно получение второго высшего образования.

Удобством обучения в данном институте является его форма - дистанционная: студент получает задания либо по почте, либо в электронном варианте. По мере необходимости читаются лекции либо приезжающими преподавателями, либо студенты вызываются в Казань (в зависимости от количества студентов на местах).

Обучение платное - от 9000 руб. в год, возможно повышение в зависимости от уровня инфляции. В любом случае эта сумма значительно меньше, чем в других ВУЗах, поскольку этот институт в Казани новый и только завоевывает авторитет (головной институт в Уфе работает уже 10 лет, имеет 7-8 филиалов). Для того, чтобы начать учебу, оформить лицензию и т.п. нужно набрать группу не менее 20-25 человек.

Прошу еще раз подумать о важности и необходимости подготовки таких специалистов для обеспечения нормальной жизнедеятельности церквей и довести это объявление до других пасторов и дальше - до членов церквей. Если найдутся желающие, пусть заполнят прилагаемую анкету и направят по электронной почте: sovest-pravo@mail.ru либо по факсу (8432) 73-25-05. Справки по тел: (8432) 73-25-05, 68-01-36.

Председатель Совета Христианских организаций РТ Погасий А.К.»

Источник: Совет церквей Татарстана

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net