Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: в Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены «политизацией сект»…
Россия: РПЦ внимательно следит за вопросами экономического развития…
Россия: «Международная амнистия» обвинила Россию в расовой дискриминации…
Россия: на фестивале фильмов «Чечня» показали «человеческое лицо» ваххабизма…
Узбекистан: протестанты не могут работать учителями в школах…
Англия: англиканская церковь планирует выйти из проблемы гомосексуализма священников манипуляцией СМИ…
Ватикан: «Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его»…
Ирландия: женский монастырь обзавелся собственным сайтом…
Голландия: голландка вышла замуж за приговоренного к смерти христианина…
Израиль: первая за 1'000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла…

Россия: «Международная амнистия» обвинила Россию в расовой дискриминации

Четверг, 02 Октября 2003
За двенадцать лет реформ в России появилось множество прогрессивных законов, однако отдельные группы населения все еще остаются совершенно беззащитными перед произволом. К такому выводу пришли эксперты правозащитной организации «Международная амнистия» (Amnesty International), изучавшие положение дел с правами человека в России. Газета «Новые Известия» опубликовала в четверг данные, которые содержатся в докладе «Международной амнистии» по итогам проведенного исследования. Правозащитники утверждают, что чаще всего права человека нарушаются в Чечне. По мнению международных экспертов, эта республика находится «вне действующих механизмов защиты прав человека». На втором месте по уровню нарушений оказалась Москва.

«Международная амнистия» констатирует, что в Чечне отсутствует региональная комиссия по помилованию, не учрежден пост парламентского уполномоченного по правам человека, а введение суда присяжных отсрочено до 2007 года. Правозащитники пишут, что хотя спецпредставителя президента по правам человека в Чечне Абдул-Хакима Султыгова и называют «обмудсменом», в действительности он является членом российского правительства и не обладает полномочиями на проведение независимого расследования. В десяти регионах России правозащитники зафиксировали запрещенные Конституцией ограничения на выбор места жительства. В докладе говорится, что «существующая система регистрации в Москве нарушает международно-правовые обязательства по правам человека, являющиеся составной частью российского внутреннего права».

«Международная амнистия» отмечает, что московская милиция на практике отказывается признавать в качестве удостоверяющих личность документы, выданные Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев. Их владельцев продолжают задерживать и штрафовать «за отсутствие регистрации». Кроме того, правозащитники заявляют о распространении в России расовой дискриминации, хотя власти продолжают игнорировать существование проблемы. За год эксперты «Международной амнистии» зарегистрировали в России 204 нападения, совершенных на расовой почве. Однако лишь 15 дел были расследованы, и лишь в пяти случаях обвиняемые предстали перед судом.

В докладе отмечается, что после захвата «Норд-Оста» многие проживающие в Москве чеченцы столкнулись с немотивированным отказом в продлении временной регистрации, а «иски бывших заложников о компенсации морального вреда московский суд оставил практически без удовлетворения, согласившись лишь на мизерные пенсии потерявшим кормильцев», - пишут «Новые Известия». Правозащитники утверждают, что принятый в 1998 году Закон «О борьбе с терроризмом» делает практически невозможным лицу, пострадавшему от «контртеррористической» операции, получить возмещение вреда. Закон освобождает от ответственности участников операции даже в случае нарушения ими прав человека, говорится в докладе «Международной амнистии».

LENTA.ru также разместила по адресу http://vip.lenta.ru/doc/2002/10/30/amnesty/ сводку доклада, подготовленного организацией «Международная амнистия» по вопросам соблюдения прав человека в России.

Источник: LENTA.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net