Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: в Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены «политизацией сект»…
Россия: РПЦ внимательно следит за вопросами экономического развития…
Россия: «Международная амнистия» обвинила Россию в расовой дискриминации…
Россия: на фестивале фильмов «Чечня» показали «человеческое лицо» ваххабизма…
Узбекистан: протестанты не могут работать учителями в школах…
Англия: англиканская церковь планирует выйти из проблемы гомосексуализма священников манипуляцией СМИ…
Ватикан: «Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его»…
Ирландия: женский монастырь обзавелся собственным сайтом…
Голландия: голландка вышла замуж за приговоренного к смерти христианина…
Израиль: первая за 1'000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла…

Россия: на фестивале фильмов «Чечня» показали «человеческое лицо» ваххабизма

Четверг, 02 Октября 2003
Несмотря на неожиданные препятствия, в центре-музее имени Андрея Сахарова 1 октября стартовал фестиваль документальных фильмов «Чечня», сообщает корреспондент Портала-Credo.ru. Буквально перед самым началом просмотров для публики, намеченным на 2 октября, Киноцентр отказал Сахаровскому центру в предоставлении зала, обнаружив по аннотациям, что «ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа». Один из авторов фильма «Террор в Москве», журналист Марк Франкетти, заявил радиостанции «Эхо Москвы», что это решение его не удивило: «Чечня - это больная мозоль, и все меньше и меньше возможности объективно писать и рассказывать что-то о республике». С позиции прав человека подобный акт можно рассматривать только как попытку возрождения цензуры, учитывая, что фильмы фестиваля уже демонстрировались в Лондоне, Вашингтоне и Нью-Йорке.

Для прессы фестиваль открылся фильмом Нино Киртадзе «Чеченская колыбельная», который посвящен профессиональной работе журналистов. В отличие от чиновников журналисты не склонны скрывать правду и один из героев фильма с горечью говорит о своей знакомой, бывшей российской спортсменке-пловчихе: «Между 1996 и 1997-м она полностью впала в ваххабизм». Напоминает он и о серии похищений людей. Напомним, что среди похищенных оказались и британские психологи Джон Джеймс и Камилла Карр, небогатые люди, для которых работа в Чечне, куда их позвал квакер Крис Хантер, открывший в Грозном Центр миротворчества и общественного развития, чтобы помочь пережившим ужасы войны детям, была делом сострадания и благотворительности. Трагедия этих людей, проведших в заложниках полтора года, действительно «осталась черным пятном на совести чеченского народа». На экране сменяют друг друга образы чеченцев, кружащихся в ритуальном танце, угрожающе выкрикивающих «Аллах Акбар» и произносящих молитву перед боевой вылазкой, образы людей, способных по религиозным мотивам убивать и умирать. С другой стороны, сцены ужасных страданий малолетних детей, гибели мирных жителей, горя оставшихся без крова беженцев. Фестиваль продолжает дискуссию, получившую большой размах в европейских и американских СМИ, о том, насколько жестоким и беспощадным может быть силовой ответ на проявления религиозного терроризма.

Фильмы демонстрируются в зале, где в то же время проходит выставка фотографий памятников, воздвигнутых в память о жертвах сталинского террора, среди которых часовни в Чите, Санкт-Петербурге, поселке Парфино Новгородской области, Ивано-Франковске, поминальные кресты вблизи города Норильска, мечеть в селе Насыр-Корт Назранского района Ингушетии. На стенде у входа в числе событий, которые пришлось отменить из-за переноса показа в зал Сахаровского центра, значится просмотр фильма «Власть Соловецкая» для учащихся гимназии № 1552. Общественный центр имени Андрея Сахарова остается в Москве единственным местом, где поколение школьного возраста может узнать, как репрессировали тех, кто был обвинен в «подрывной религиозной деятельности».

Наибольшее беспокойство дирекции Киноцентра вызвали фильмы «Террор в Москве» о заложниках, взятых на спектакле «Норд-Ост», «Покушение на Россию» французского режиссера Жана Шарля Денье, так называемый «фильм Березовского», уже показанный во многих городах России, и «Правдивые рассказы: война Бабицкого», получивший в 2001 году награду «Международной Амнистии» «UK Media Award». Как полагают сотрудники Общественного центра имени Сахарова, причина в том, что «во всех этих фильмах содержатся критические замечания о деятельности ФСБ». Фестиваль, проведение которого, благодаря скандалу с Киноцентром, весьма широко освещено средствами массовой информации, продолжится 2, 3 и 4 октября.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net