Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: в Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены «политизацией сект»…
Россия: РПЦ внимательно следит за вопросами экономического развития…
Россия: «Международная амнистия» обвинила Россию в расовой дискриминации…
Россия: на фестивале фильмов «Чечня» показали «человеческое лицо» ваххабизма…
Узбекистан: протестанты не могут работать учителями в школах…
Англия: англиканская церковь планирует выйти из проблемы гомосексуализма священников манипуляцией СМИ…
Ватикан: «Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его»…
Ирландия: женский монастырь обзавелся собственным сайтом…
Голландия: голландка вышла замуж за приговоренного к смерти христианина…
Израиль: первая за 1'000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла…

Израиль: первая за 1'000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла

Четверг, 02 Октября 2003
Вчера был заложен первый камень в строительстве церкви в деревне Мукибла. Теперь ее жителям не придется ездить на религиозные церемонии в Назарет. Советник местной общины Ахмед ал-Бахири с энтузиазмом сообщил: «Эта церковь станет первой, построенной в этой местности после византийского периода. За период более 1000 лет здесь не было построено ни одной церкви».

Мукибла является одной из пяти арабских деревень, принадлежащих региональному Совету Гилбоа. Она представляет собой единственную деревню, в которой проживают христиане. Мусульманский житель деревни Салим Эид, являющийся заместителем главы регионального Совета, говорит, что между христианами и мусульманами в Мукибле складываются превосходные отношения. В деревне проживает 3600 человек, 200 из них являются римско-католическими христианами. В то время, когда в школе проходят уроки изучения Корана, 30 ученикам-христианам отдельно преподаются уроки учителем их религиозной принадлежности. 4 года назад жители начали отмечать праздник Рождества, в котором принимает участие вся деревня: как мусульмане, так и христиане.

Однако христиане нуждаются в здании для проведения своих молитвенных служений. Один раз в неделю в деревню приезжает священник из Назарета, который проводит мессу в небольшом подвале, где временно расположилась церковь. 15 лет назад христиане деревни начали искать более подходящее место для проведения служений. Региональный Совет обращался к земельной администрации Израиля, чтобы для этой цели им была отведена новая территория, и Совет деревни, практически, весь состоящий из мусульман, дал свое благословение. Таким образом, в прошлом году было получено разрешение на строительство.

Региональный Совет даже собрал небольшие средства, жители деревни также собирали пожертвования, и было заложено основание. Вчера в 2 часа дня к месту строительства новой церкви по пыльной дороге подъехал элегантный «Мерседес». Из машины вышел главный представитель Папы на Ближнем Востоке. Один из жителей деревни, 62-летний Бадиа Сехори, живущий в ней уже 45 лет, сказал: «Это самый счастливый день в моей жизни!»

Источник: Ha'aretz News/Life4God

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net