Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: в Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены «политизацией сект»…
Россия: РПЦ внимательно следит за вопросами экономического развития…
Россия: «Международная амнистия» обвинила Россию в расовой дискриминации…
Россия: на фестивале фильмов «Чечня» показали «человеческое лицо» ваххабизма…
Узбекистан: протестанты не могут работать учителями в школах…
Англия: англиканская церковь планирует выйти из проблемы гомосексуализма священников манипуляцией СМИ…
Ватикан: «Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его»…
Ирландия: женский монастырь обзавелся собственным сайтом…
Голландия: голландка вышла замуж за приговоренного к смерти христианина…
Израиль: первая за 1'000 лет церковь будет построена в деревне Мукибла…

Ватикан: «Если Папе больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его»

Четверг, 02 Октября 2003
Наблюдатели продолжают активно комментировать ситуацию со здоровьем нынешнего главы Ватикана. Немецкий журнал Focus в опубликованном сегодня материале (с его переводом знакомит сайт InoPressa.Ru) приводит в связи с этим высказывания ряда высокопоставленных представителей католического духовенства, которые подтверждают опасения в том, насколько долго Иоанн Павел II сможет еще оставаться на Престоле святого Петра.

По мнению кардинала Йозефа Ратцингера дела у главы Римско-католической церкви с точки зрения здоровья обстоят плохо. В интервью немецкому журналу Bunte кардинал заявил: «Нам надо молиться за Папу». По его мнению, Иоанн Павел II слишком требователен к себе, однако он добавил, что не может повлиять на Папу. «Это должны сделать другие», - подчеркнул кардинал.

Личный секретарь кардинала монсиньор Георг Гензвайн так описал состояние 83-летнего главы католической церкви: «Хотя он уже не может стоять и ходить, однако для верующих он является героем. Тот факт, что, несмотря на свою болезнь, он не сдается, еще больше повышает его авторитет». По его словам, Иоанн Павел II, тем не менее, не прекратит путешествовать: «Если ему больше нельзя будет путешествовать, то Господь заберет его».

Однако в понедельник римская ежедневная газета La Reppublica сообщала, что лишенный возможность ходить и все серьезнее страдающий нарушениями речи Папа больше не собирается подвергать себя трудностям, которыми чреваты для него путешествия за границу. «Поездка в Словакию была последней», - якобы сказал 83-летний Папа. Однако подтверждения этим словам в Ватикане получить не удалось.

На будущий год у Папы уже лежат на столе несколько приглашений из-за границы, включая такие страны, как Швейцария и Австрия. 7 октября Папа на несколько часов собирается покинуть Рим для совершения паломничества в город Помпеи. Кроме того, в ближайшие недели программой предусмотрены празднования 25-й годовщины его пребывания на Святом престоле, а также церемонии беатификации и канонизации. Еще в прошлом году газеты со ссылкой на информированные круги сообщали, что Папа никогда больше не будет выезжать за границу. Однако в этом году он посетил сразу четыре страны: последней стала Словакия (11-14 сентября). Во время этого путешествия страдающий болезнью Паркинсона Папа выглядел особенно усталым.

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net