Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 февраля 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей (Евангелие Марка 5:34)

Комментарий: Иисус переправляется в лодке на другой берег, и Его снова окружает множество народа. Иаир, один из начальников синагоги, падает к ногам Иисуса и умоляет прийти к его дочери… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Август 2003
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Россия: пятидесятники России завершили пост-марафон…
Россия: началась подготовка к большому протестантскому форуму, который состоится в ноябре…
Америка: не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса…
Англия: лондонские мусульмане сжигают диски российской группы «Тату»…
Израиль: власти Израиля запретили немусульманам доступ на Храмовую гору…
Словакия: христианские паломники погибли при крушении пассажирского автобуса…
Польша: монахи надеются стать эксклюзивными производителями пива по старинному рецепту…

Америка: не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса

Понедельник, 04 Августа 2003
Скандал вокруг драмы Мела Гибсона «Страсть» (The Passion), рассказывающей о последних 12-ти часах жизни и распятии Иисуса Христа в 30-ом году н.э., не утихает. Напомним, что споры возникли относительно исторических погрешностей, которые по мнению высоких санов католической церкви могут привести к антисемитизму. Член группы Новый Завет, исследовавший сценарий картины, написанный Бенедиктом Фитцжеральдом и самим Гибсоном, заключил, что верующими зрителями могут быть сделаны неверные выводы по поводу смерти Иисуса.

В журнале New Republic профессор Бостонского университета и автор «Иисуса из Назарета» Паула Фридриксен утверждает, что компания Icon Productions Гибсона недавно обвинила коллектив ученых-теологов, скоропалительно сделавших свои выводы, в том, что они работали с украденным вариантом сценария Уильяма Фалько, католического священника Университета Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, который перевел все диалоги с английского на арамейский и латинский (весь фильм герои будут разговаривать только на этих «мертвых» языках!). Ученые попросили Мела Гибсона устроить для них специальный предварительный просмотр «Страсти», чтобы убедиться в правильной трактовке Евангелия, ведь по словам Фридриксен «в прочитанном сценарии искажена трактовка Нового Завета о Сыне Божьем и о том, что же случилось тогда в Иерусалиме».

Попутно Фридриксен посетовала на маркетинговые приемы, используемые Гибсоном, чтобы дискредитировать группу исследователей и всех остальных критиков еще не родившегося проекта. Его премьера намечена на весну 2004-го года. Роль Иисуса исполняет Джим Кэвизел, а Марии Магдалены Майя Моргенстерн. Также на экране появятся Моника Беллуччи, Розалинда Челентано, Ивано Марескотти, а вот самого Гибсона мы не увидим.

Но существует во всей этой истории и другая сторона. Дело в том, что сам Мел Гибсон и его семья исповедуют т.н. традиционалистическое течение католицизма, несколько разнящееся с основной реформированной церковью, признавшей невиновность евреев в убийстве Христа и призвавшей к примирению их с христианами. Вот этого традиционалисты не приемлют, равно как и не признают Римскую католическую церковь, исповедуя форму католической веры, оформившуюся к XVI веку. Причем все службы традиционалистов проходят на латинском языке. Интересно отметить, что дочь Гибсона Ханна (всего у него семеро детей) стала монахиней, а его, голливудского актера, брак держится уже более 20-ти лет!

Источник: «Интересное кино»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net