Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 21 января 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть (Евангелие Матфея 14:16)

Комментарий: Глава начинается повествованием о гибели Иоанна Крестителя. Божий пророк обличил аморальную связь Ирода Антиппы с Иродиадой, женой его брата Филиппа. Царь был так разгневан… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Август 2003
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Июль 2003
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Россия: музей им. Сахарова обжалует решение Замоскворецкого суда о «православных хулиганах»
Вторник, 12 Августа 2003
«Мы готовы обжаловать решение Замоскворецкого суда, признавшего невиновными 2 из 6 погромщиков выставки «Осторожно, религия!», если этого не сделает таганская прокуратура», - заявил накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор музея им… полностью

Узбекистан: пастор-пятидесятник собирается покинуть страну из-за «невыносимых условий»
Вторник, 12 Августа 2003
Пастор пятидесятнической церкви Бахтиер Туйчиев из Андижана, города на юго-востоке Узбекистана, решил попросить какую-нибудь демократическую страну о предоставлении ему политического убежища, поскольку протестантам в Андижане постоянно приходится… полностью

Америка: учащимся школ разрешено открыто молиться и читать Библию
Вторник, 12 Августа 2003
Этой осенью учащиеся и учителя общеобразовательных школ США, являющиеся христианами, будут пользоваться гораздо большей свободой вероисповедания, чем они, возможно, предполагают. Директивы, принятые весной Департаментом Образования США, гласят… полностью

Америка: католики и мусульмане провели в Остине совместное богослужение
Вторник, 12 Августа 2003
Католики и мусульмане, представители двух крупнейших мировых религий, провели в воскресенье, 10 августа, в Остине (США) совместное богослужение, сообщает «News 8 Austin». Это уже второе совместное богослужение мусульман и католиков после терактов… полностью

Америка: церковь и общество решают, как относиться к содомскому греху
Вторник, 12 Августа 2003
Наступление гомосексуализма приводит Америку и Церковь в замешательство. О том, что возьмет здесь верх - принципы светского государства, религиозно-нравственная традиция или устремление некоторых Церквей «идти в ногу» со временем, размышляет… полностью

О созыве специального съезда приматов англиканских церквей всего мира объявил в пятницу архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. «Озабоченность вокруг решения Епископальной церкви США назначить Джина Робинсона епископом Нью-Гэмпшира означает, что настало время сесть и обсудить этот вопрос», - подчеркнул архиепископ Кентерберийский.

Ранее Роуэн Уильямс заявил, что у англиканской церкви впереди трудные дни. После продолжительных дебатов в США 56-летний Джин Робинсон, открыто заявляющий о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, был назначен епископом Нью-Гэмпшира 62 голосами против 45, которые отдали за него другие руководители Епископальной церкви США - американские епископы. Некоторые отцы церкви пытались обвинить Робинсона в сексуальных извращениях, но их попытки оказались тщетными.

Между тем, в последнее время англиканскую церковь во всем мире сотрясают гомосексуальные скандалы. В начале июля британский священник-гомосексуалист Джеффри Джон, который с 9 октября должен был занять пост епископа города Рединг, а пока служащий в соборе лондонского района Сазек, под давлением церкви и общественности добровольно отказался от этой должности. Это вызвало серьезный резонанс в британском обществе.

12 июля борцы за права геев сорвали заседание Синода англиканской церкви в Йорке. Семеро активистов за равные права сексуальных меньшинств выскочили на сцену во время начала заседания Синода в университете Йорка. В руках у возмутителей спокойствия были лозунги со словами осуждения политики англиканской церкви в отношении приверженцев однополых отношений. Глава протестующих Питер Тэтчел обвинил главу англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса в «предательстве своих собственных принципов». После получаса незапланированного выступления активистов архиепископы Кентерберийский и Йоркский покинули зал заседания.

Кроме того, масла в огонь подлило первое в истории англиканской церкви в Канаде заключение брака между двумя мужчинами в июне этого года. Тогда многие епископы, особенно из стран «третьего мира» заявили, что прекращают общение с канадским епископом, и пригрозили церковным расколом. Сам архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, фактический глава англиканской церкви Великобритании и первый среди равных в сообществе англиканских епископов всего мира, с одной стороны, призывает церковь лояльнее относиться к заключению однополых браков, но в то же время заявляет о недопустимости рукоположения гомосексуалистов в сан священника, сообщает РИА «Новости».
Вторник, 12 Августа 2003
… полностью

Вечером 8 августа неизвестные попытались помешать проведению музыкального концерта, организованного во Врднике (в 90 км к северо-западу от Белграда) местной пятидесятнической Церковью Бога, сообщает «Форум18» (www.Forum18.org).

«Уже много лет мы занимаемся организацией во Врднике летних лагерей для молодежи, - рассказал секретарь пресвитерии Церкви Бога в Сербии и Черногории Мирослав Радованович в интервью «Форуму 18». - И каждый год главным событием программы всех лагерей был публичный музыкальный концерт на сцене городского парка. Каждый год мы обращались за разрешением к городскому совету и регистрировали это публичное мероприятие в полиции без всяких проблем. Мы всегда заранее делали рекламные постеры. В этот раз к нам приехали более 300 молодых людей из Врдника, Нови-Сада и Белграда.

Через час после начала концерта кто-то топором перерубил провода, подложив под них кусок дерева, чтобы провод наверняка оказался разрубленным. Это было плохо освещенное место, поэтому охранники никого не заметили. После того, как нам удалось восстановить подачу электроэнергии, концерт продолжался.

Еще через час в непосредственной близости от нас прогремел взрыв. На людей посыпались листья и маленькие ветки, но никто не придал этому особенного значения, и концерт продолжался. Лишь некоторые ушли. Только через полчаса, когда мы собирали оборудование, мы поняли, что дело было гораздо серьезнее, чем мы думали. Мы подошли поближе к месту взрыва и почувствовали запах пороха в воздухе. Две машины были разбиты, кругом валялись металлические обломки.

Мы вызвали полицию, они приехали, но ничего не смогли сделать, только зарегистрировали, что никто не ранен, что кто-то бросил гранату через маленькую реку и скрылся. Между тем, на следующее утро другой полицейский отряд, прибывший на место, нашел серийный номер разорвавшейся ручной гранаты. Полицейские высказали мнение, что на самом деле это была шоковая бомба, мощность которой в три раза превышает мощность обычной ручной гранаты.

В концерте принимал участие молодежный оркестр из пятидесятнической Церкви Гейдельберга (Германия). В момент взрыва на сцене находилось пять музыкантов. Они почувствовали шоковое действие бомбы в большей степени, чем остальные.

«На следующий день к нам пришел городской советник и выразил сожаление по поводу инцидента, - сообщил пастор местной Церкви Бога и директор лагеря Драган Радованович в интервью «Форуму 18». - Понятно, что это не очень хорошо для имиджа города, который планирует развивать туристический бизнес.

Но наши проблемы со взрывом не закончились. Когда молодые люди ушли, а мы начали собирать оборудование и инструменты, неизвестный человек, находившийся в разъяренном состоянии и вооруженный, начал разъезжать на машине по парку, выкрикивая угрозы. Мы снова вызвали полицию, но на этот раз они не захотели приехать. Попугав нас и уехав, неизвестный оставил нас в полном замешательстве».

«11 августа я пошел к шефу полиции, - рассказал Драган Радованович, - чтобы убедиться в том, что полиция начала расследование инцидента и что они завели уголовное дело на неизвестного, организовавшего нападение. Я надеюсь, что теперь, когда понятно, что пресса собирается рассказывать о ходе расследования, полиция проявит к нам немного больше интереса».

«Мы полагаем, что в Сербии антивоенные и антизападные настроения практически угасли, но национализм не закончился вместе с ними, - заявила в интервью «Форуму 18» вице-президент Хельсинского комитета за права человека в Сербии Ческа Станойлович. - После демократических перемен в октябре 2000 года по стране прокатилась волна национализма, который породил сегодня множество проблем. У нас до сих пор происходят всплески ненависти и инциденты, подобные этому. К сожалению, религиозные меньшинства находятся в незащищенном положении. Поэтому именно они в большинстве случаев первыми подвергаются нападению.

Особенное беспокойство вызывает тот факт, что это происходит в Воеводине, которая является многонациональным и многоконфессиональным регионом. Мы должны всякий раз немедленно реагировать на любой инцидент. Если общество не реагирует на проявления нетерпимости и ненависти в прессе, графити на стенах церквей и другие подобные вещи, тогда происходят такие события, как эти. Мы осуждаем эту акцию и просим государство принять меры против преступников».
Вторник, 12 Августа 2003
… полностью

Шестеро миссионеров, которые были взяты в заложники лидером повстанцев на Соломоновых островах Харольдом Кеке, мертвы. Ник Уорнер, глава двухтысячной австралийской миссии, сообщил, что Кеке подтвердил, что братья-англикане были убиты. В то же время сам Кеке обещал, что его войска сложат оружие в течение следующей недели.

Все миссионеры были членами агликанской церкви Меланези, которые также известны как «Меланизийские братья». Пятеро были жителями Соломоновых островов и один из них, старший в группе, из Папуа Новая Гвинея.

Мистер Уорнер встречался с Кеке для переговоров о сдаче оружия. «Атмосфера была хорошой, позитивной и конструктивной», сообщил позднее Уорнер. «Мне очень жаль, но когда я спросил о меланезийских братьях, мне сообщили, что они уже мертвы», - сказал Уорнер. У него не было дополнительных деталей о том, как умерли заложники. После настойчивых вопросов Уорнер однако сказал: «Все шестеро мертвы. Об этом сообщили Харольд и его люди». Родственник Кеке сообщил, что последователи Кеке убили заложников день или два спустя после захвата. Не пожелавший называться родственник также сообщил, что смерть трех из шести была записана на видеопленку. «Они включили кассету для меня, но я попросил выключил ее, так как все было ужасно», - сказал он.

Мистера Уорнера также спросили, был ли предъявлен Кеке ультиматум, что если он не сдастся, то подвергнется уголовному преследованию. Уорнер сообщил только то, что разговоры пока еще не привели к конкретным соглашениям.

Кеке открыто свидетельствовал о нескольких своих убийствах, включая убийство католического священника. Австралийские следователи говорят о том, что им придется экгумировать могилы в джунглях, чтобы снять завесу над дюжинами убийств, связанных с именем Кеке. Как минимум 1200 человек бежали от Кеке из населенных пунктов в местности Везер Коуст (Weather Coast).

Кеке, необычный лидер повстанцев, начал бороться за права этнических меньшинств в 1998-м году, поссорился с единомышленниками и не захотел подписать мирное соглашение, заключенное под эгидой Австралии в 2000-м году. Теперь даже его старший брат и бывший соратник, Иосиф Сангу, уверен, что Кеке должен предстать перед правосудием. Мистер Сангу, которые использует фамилию своей бабушки, также заявляет, что политики, которые наживались на этнических стычках, желают смерти Кеке. «Они не хотят, чтобы он что-нибудь рассказал о них во время суда», - сказал Сангу.

В ближайшие дни ожидается продолжение переговоров с Харольдом Кеке.
Вторник, 12 Августа 2003
… полностью

Христианские лидеры Нигерии заявили, что учреждение национальной конференции этнических групп - ключ к стабильности в стране.

Президент северного отделения Христианской ассоциации Нигерии католический архиепископ Петр Яриок Джатау из Кадуны выступил с заявлением о том, что учреждение национальной конференции гарантировало бы мирное сосуществование различных религиозных и этнических групп Нигерии.

В заявлении, также подписанном генеральным секретарем ассоциации Саиду Дого, отмечается, что попытки правительства игнорировать требование нигерийцев создать такую конференцию «вызывают угрозу национальному единству и стабильности».

Вместе с тем архиепископ Джатау назвал тревожными дискриминационные действия со стороны ведущего северо-нигерийского мусульманского движения «Джаматул Насри Ислам». В заявлении поясняется, что христиане чувствуют себя обиженными, так как некоторые северные штаты страны, в которых проживает христианское большинство, возглавляются мусульманами.

«Из двадцати двух министров Севера Нигерии только четверо являются христианами, несмотря на то, что девять штатов в этом регионе заселены преимущественно христианами», - подчеркивается в заявлении.
Вторник, 12 Августа 2003
… полностью

Власти Китая запретили делегации правительственной комиссии США по международной религиозной свободе посещать Гонконг, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на CNS.

После объявления об этом решении члены комиссии заявили о своем отказе от запланированного визита в континентальный Китай. «Действия китайского правительства указывают, какой жесткий контроль за доступом иностранцев в Гонконг установлен Китаем, - заявил председатель комиссии Майкл Янг. - Они противоречат знаменитой формуле «одна страна, две системы».

Члены комиссии по религиозной свободе были приглашены в Китай самими лидерами этой страны в декабре минувшего года. Переговоры по деталям визита начались в феврале и, согласно изначальному плану, американские инспекторы должны были посетить не только континентальный Китай, но и Гонконг. Однако в конце июля Пекин распространил заявление, в котором «категорически не рекомендовал» членам комиссии посещать эту территорию, после чего члены комиссии решили отказаться от поездки.

По словам Янга, во время подготовки визита китайская сторона не предоставила ему и его коллегам списка официальных лиц, ответственных за религиозную политику, с которыми им предстояло встретиться. Члены комиссии также не получили подтверждения того, что им будет дозволено беспрепятственно посетить церкви и другие места собраний верующих, а также встретиться с религиозными лидерами Китая.

Комиссия по международной религиозной свободе была создана в 1988 году по инициативе конгресса США. Задача этой организации - предоставлять президенту и государственному секретарю США информацию о соблюдении свободы вероисповедания в различных странах мира.
Вторник, 12 Августа 2003
… полностью

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net