Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 февраля 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей (Евангелие Марка 5:34)

Комментарий: Иисус переправляется в лодке на другой берег, и Его снова окружает множество народа. Иаир, один из начальников синагоги, падает к ногам Иисуса и умоляет прийти к его дочери… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Август 2003
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Россия: пятидесятники России завершили пост-марафон…
Россия: началась подготовка к большому протестантскому форуму, который состоится в ноябре…
Америка: не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса…
Англия: лондонские мусульмане сжигают диски российской группы «Тату»…
Израиль: власти Израиля запретили немусульманам доступ на Храмовую гору…
Словакия: христианские паломники погибли при крушении пассажирского автобуса…
Польша: монахи надеются стать эксклюзивными производителями пива по старинному рецепту…

Польша: монахи надеются стать эксклюзивными производителями пива по старинному рецепту

Понедельник, 04 Августа 2003
Монахи-цистерцианцы из Южной Польши надеются стать первыми в стране производителями «настоящего эля», сваренного по недавно найденному рецепту XVII века, сообщает агентство «Благовест-инфо».

«Это пиво имеет темный цвет и сильно отличается от других сортов своим великолепным горьким вкусом, - рассказывает о. Эугениуш Влодарчик, настоятель монастыря Щижыц в Бескидских горах. - Конечно, мы не сможем производить много этого напитка и не станем конкурентами крупных пивоваренных предприятий. Однако наш эль будет отличаться от других сортов пива, представленных на рынке».

По словам настоятеля, он нашел забытый рецепт 400-летней давности, роясь в монастырских архивах в середине 90-х. «Разумеется, рецепт пришлось адаптировать к современным требованиям, - продолжил о. Эугениуш. - Мы не можем его разглашать - ведь наши конкуренты по пивоварению не спят. Могу сказать одно: весь секрет в особом сорте дрожжей». В интервью «Газете Выборче» о. Влодарчик рассказал, что первые пробные бочки были сварены на заказ в пивоварне одного из траппистских монастырей в Бельгии. Настоятель выразил надежду, что в течение двух ближайших лет монастырское пиво «Щижыц», количество алкоголя в котором составляет 4,5%, будет продаваться по всей Польше, а со временем прорвется и на американский рынок при посредстве польского цистерцианского монастыря в Чикаго. «В уставе св. Бенедикта записано, что монахи имеют право употреблять немного вина, - напоминает настоятель. - Хотя мы не ведем затворнический образ жизни, мы молимся шесть раз в день с 6 утра до 8 вечера. Но помимо этого мы стараемся завоевать сердца людей нашим гостеприимством».

В планах о. Эугениуша также открыть на землях, принадлежащих обители, гостиницу и пивную, а вдобавок к этому получить от Евросоюза гранты, которые позволят наладить производство сыра и меда.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net