Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 января 2022г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Евангелие Матфея 16:16)

Комментарий: К Иисусу подходят фарисеи и саддукеи и, искушая Его, прося показать им знамение с неба. Но Господь говорит, что специальных знамений ищут только лукавые и прелюбодейные люди.… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Америка: 10 вопросов к лидеру «Нового Покoления»…
Америка: христиане, противники «дорожной карты», спешат на помощь Израилю…
Варикан: Папа Римский - за особый статус христианства в Евросоюзе…
Латвия: специалисты оценивают состояние Домского собора в Риге как критическое…
Литва: православные депутаты Европы соберутся на ассамблею в Вильнюсе…

Варикан: Папа Римский - за особый статус христианства в Евросоюзе

Воскресенье, 29 Июня 2003
Папа Римский Иоанн Павел II призвал Европейский Cоюз включить слова о признании христианского наследия Европы в текст первой конституции ЕС, которая должна быть принята в следующем году. Понтифик заявил, что европейским политикам следовало бы вспомнить о своих христианских корнях.

В представленном ранее на саммите Евросоюза проекте конституции говорится о «культурном, религиозном и гуманистическом наследии» Европы, но не упоминаются его христианские традиции.

Католическая церковь, возможно, проиграла первый тайм битвы за особое признание христианства европейской конституцией, но она не сдалась.

Папа издал длинный документ - так называемое «убеждение», в котором призывает авторов конституции включить упоминание о религии и, в частности, о христианском наследии континента. Кроме того, он добивается придания церквям и другим религиозным организациям статуса социального института, настаивая на том, что они представляют собой нечто гораздо большее, чем просто частные организации.

Проект первой европейской конституции был принят лидерами ЕС в качестве фундамента для переговоров, после чего документ отправляется в комиссию, состоящую из представителей правительств стран-членов союза, на существенную доработку.

Так что лоббирование продолжается - и не только со стороны Ватикана, но и греческой православной церкви, и правоцентристских партий Италии, Испании, Португалии и Польши.

Однако существует весьма жесткий аргумент против упоминания в конституции Европы какой бы то ни было конкретной религии: во многих странах Старого Света проживают весьма многочисленные меньшинства-носители нехристианских традиций. Кроме того, одна мусульманская страна - Турция - уже стоит в очереди на вступление в Евросоюз, а в недалеком будущем, вероятно, аналогичные заявки подадут Босния и Албания.

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net