Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 04 декабря 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Америка: 10 вопросов к лидеру «Нового Покoления»…
Америка: христиане, противники «дорожной карты», спешат на помощь Израилю…
Варикан: Папа Римский - за особый статус христианства в Евросоюзе…
Латвия: специалисты оценивают состояние Домского собора в Риге как критическое…
Литва: православные депутаты Европы соберутся на ассамблею в Вильнюсе…

Литва: православные депутаты Европы соберутся на ассамблею в Вильнюсе

Воскресенье, 29 Июня 2003
Очередная, десятая по счету ежегодная генеральная ассамблея европейской Межпарламентской ассоциации православия (ЕМАП) открывается 27 июня в Вильнюсе, сообщает «Delfi» со ссылкой на BNS.

Как сообщил BNS представитель парламента Эстонии, депутат Владимир Вельман, четырехдневное заседание ассамблеи состоится под девизом «Война и бедность: взгляд православия». По его словам, участники ассамблеи обсудят актуальные проблемы войны и мира, возможности участия православных политиков в решении конфликтных ситуаций международного масштаба. Вельман добавил, что по итогам заседания в воскресенье будет принят ряд обращений к мировой общественности.

В программе заседания также выборы новых членов руководства ЕМАП.

От Эстонии в работе ассамблеи участвуют сопредседатели парламентской группы православных депутатов, политики-центристы Владимир Вельман и Хеймар Ленк.

ЕМАП - европейская межпарламентская организация, объединяющая парламентариев стран православной ориентации. В 1994 году в Афинах на 1-й Учредительной Конференции был принят Устав Европейской Межпарламентской Ассамблеи Православия, закрепивший основные принципы и программные положения деятельности ЕМАП.

Сейчас в ЕМАП входят депутаты парламентов Армении, Албании, Болгарии, Белоруссии, Греции, Грузии, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Высшим руководящим органом является Ассамблея, которая созывается один раз в год. Возглавляет Ассамблею Президент, избираемый на два года. Исполнительным органом ЕМАП является Секретариат, состоящий из 7 членов, которые выбираются на Ассамблее также сроком на два года.

Постоянными членами Секретариата являются Греция и Россия, а Генеральным секретарем всегда представитель Греции. В Секретариате имеются 6 комиссий.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net