Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал им: …Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Евангелие Иоанна 10:11)

Комментарий: Иисус произносит притчу о настоящем пастухе овец. Тот, кто проникает в овечий двор не через дверь, а как-то иначе, - вор и разбойник. А кто входит через дверь - тот настоящий… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2005
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Россия: патриарх считает, что православные не должны пренебрегать Интернетом и телевидением…
Россия: русская зарубежная церковь станет самоуправляемой частью Московского Патриархата
Россия: 82% россиян выступают за цензуру на телевидении…
Ватикан: диалог с Русской православной церковью будет вестись «маленькими шажками»…
Синай: монахи с помощью камеры прочтут древние рукописи…
Европа: европейцев больше раздражает мусор, чем сквернословие…
Эфиопия: львы спасли девочку от похитителей и «передали» ее полиции…

Россия: 82% россиян выступают за цензуру на телевидении

Среда, 22 Июня 2005
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на днях опубликовал результаты опроса на тему свободы слова в СМИ, сообщает РБК. Большой интерес представляет мнение россиян о необходимости введения цензуры на телевидении. За год доля приверженцев цензуры выросла с 63% до 82%, причем во всех возрастных и доходных группах, при этом сократилось число противников этой меры - с 29% до 16%.

В основном, цензура нужна, по мнению респондентов, при показе передач со сценами насилия и секса (такого мнения придерживаются, соответственно, 49% и 57%), а также в рекламе сомнительных товаров и услуг (30%), продукции интимного характера (24%), в показе пропагандирующих криминальный образ жизни фильмов (24%). Естественно, не обошлось и без упоминания скандальных реалити-шоу, которые с легкой руки депутатов Мосгордумы обрели дополнительную известность - в чиновничьих кругах. Словом, цензуру предлагают ввести практически везде, начиная от новостей и заканчивая художественными фильмами. Социологи считают подобную динамику вполне естественной: по их мнению, россияне ратуют не за ущемление свободы слова, а за исключение из эфира сомнительной с точки зрения этики продукции. Правда, с определением моральных достоинств программ есть сложности.

В ходе исследования ВЦИОМ было опрошено более 1500 человек в 153 населенных пунктах. Его результаты демонстрируют отношение россиян к свободе слова и необходимости введения цензуры. Так, 40% респондентов считают, что в отечественных СМИ есть возможность высказывать мнения, неугодные властям. Чуть меньше (36%) полагают, что ей не всегда можно воспользоваться. А 17% считают, что СМИ полностью находятся под контролем государства. Cторонники «Единой России» уверены, что свобода слова полностью реализуется в средствах массовой информации - в этом уверены 45%. При этом 79% респондентов полагают, что у этой партии есть все возможности высказывать свое мнение на центральном телевидении, и больше половины полагают, что подобная возможность есть и у ЛДПР (62%), КПРФ (52%), «Родины» (53%), «Яблока» (49%). В то же время, от 23% до 29% участников опроса считают, что, за исключением «Единой России», возможности других партий ограничены.

Кроме того, большинство россиян считают необходимым создание новых специальных тематических телеканалов. Лишь каждый пятый (21%) полагает, что этого делать не стоит. В первую очередь, нужен детский развлекательный канал, считают 18% опрошенных. 16% выступают за приоритетное создание учебного канала. 13% - сторонники запуска еще одного информационно-новостного канала, подобного Euronews или CNN. За канал отечественной и зарубежной киноклассики ратуют 12%, за канал путешествий, фауны и флоры - 12%, за канал «полезных» передач (о ведении домашнего и дачного хозяйств, кулинарии и т. п.) - 11%. Каждый десятый респондент считает, что нужен развлекательный канал, по которому бы шли ток-шоу, юмористические, сатирические передачи. Считают, что нужно создать военно-патриотический канал, девять процентов опрошенных, канал научных и научно-популярных передач и фильмов востребован восемью процентами; канал телесериалов нужен семи процентам зрителей, и столько же респондентов видят необходимость в специальном канале, где бы показывали передачи о литературе, живописи, архитектуре.

Источник: Компьюлента

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net