Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал им: …Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Евангелие Иоанна 10:11)

Комментарий: Иисус произносит притчу о настоящем пастухе овец. Тот, кто проникает в овечий двор не через дверь, а как-то иначе, - вор и разбойник. А кто входит через дверь - тот настоящий… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2005
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Россия: патриарх считает, что православные не должны пренебрегать Интернетом и телевидением…
Россия: русская зарубежная церковь станет самоуправляемой частью Московского Патриархата
Россия: 82% россиян выступают за цензуру на телевидении…
Ватикан: диалог с Русской православной церковью будет вестись «маленькими шажками»…
Синай: монахи с помощью камеры прочтут древние рукописи…
Европа: европейцев больше раздражает мусор, чем сквернословие…
Эфиопия: львы спасли девочку от похитителей и «передали» ее полиции…

Россия: патриарх считает, что православные не должны пренебрегать Интернетом и телевидением

Среда, 22 Июня 2005
Патриарх Московский и всея Руси Алексий не приветствует идею отказа православных верующих от пользования Интернетом, телевидением и другими современными средствами коммуникации. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу». Сторонники идеи отказа ссылаются на то, что через современные средства коммуникации сегодня порой ведется пропаганда безнравственности.

«Совершенно очевидно, что Интернет, телевидение - это лишь технические средства, которые могут использоваться по-разному. Недопустимо пренебрегать ими только потому, что кто-то поставил их на служение греху и пороку», - заявил Патриарх. При этом он отметил, что Церковь во все времена использовала каждую возможность для миссионерской работы.

«Римские дороги, - сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, - выдающееся достижение человеческой цивилизации того времени - стали путями распространения евангельской проповеди. Посмотрите на карту миссионерских путешествий апостола Павла: пути, по которым он шествовал из города в город, от одной общины к другой, пролегали по военным и торговым путям Римской империи».

Считая Интернет не менее выдающимся достижением современной цивилизации, Патриарх Алексий отметил, что «всемирная паутина» давно стала «средством христианского благовестия» и что «наши ресурсы в этом направлении далеко не исчерпаны».

То же самое касается и телевидения - мощного и наиболее доступного для рядового гражданина СМИ, добавил патриарх. Он подчеркнул, что «Церковь крайне заинтересована в присутствии на телевидении, ибо такое присутствие дает возможность донести слово Христовой истины до каждого дома».

Говоря об этом, Патриарх Алексий призвал не забывать, что «в мире есть силы, которые только обрадовались бы, увидев православных христиан запершимися в социальном гетто, глухими к вызовам современности, хранящими безответное молчание вместо того, чтобы свидетельствовать ближним и всему миру о бесконечном богатстве жизни во Христе».

«Какими предстанем мы на суд Божий и на суд истории, если не используем многочисленных возможностей, предоставляемых нашим временем, для проповеди Евангелия?» - сказал Патриарх. «Мы не имеем права молчать: молчания и трусливого бегства в изоляцию нам не простят наши христолюбивые предки», - подчеркнул он.

Источник: Православие.ру

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net