Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 мая 2018г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет (Евангелие Иоанна 11:25)

Комментарий: Заболевает один из близких друзей Иисуса, Лазарь, живущий в Вифании. Его сестры, Марфа и Мария посылают к Иисусу сообщить об этом. Иисус, узнав об этом, говорит, что болезнь… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Декабрь 2009
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Россия: «Интерфакс-Религия» представляет первую интерактивную карту религиозных общин России…
Россия: патриаршая редколлегия под руководством протодиакона Кураева завершила написание школьного учебника по основам православия…
Россия: в РПЦ считают, что людям надо дать право изучать религию от детского сада до пенсии…
В мире: христианство остается самой гонимой религией в мире
США: американские христиане прониклись восточными учениями…

Россия: в РПЦ считают, что людям надо дать право изучать религию от детского сада до пенсии

Суббота, 12 Декабря 2009
В Русской православной церкви выступают за создание системы непрерывного духовного образования, которое обеспечивало бы знаниями о религии людей всех возрастных категорий.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, «система духовного образования должна быть непрерывной и выстраиваться от детского сада до вуза и даже далее, развиваться на поствузовском уровне в виде различных тематических курсов и лекториев для взрослых». Об этом представитель Церкви заявил сегодня в Москве на конференции Московского государственного лингвистического университета, посвященной духовному образованию, сообщает «Интерфакс».

Как полагает Всеволод Чаплин, такая система духовного образования «от самого юного возраста вплоть до пенсии» является нормой для любого «стабильного развитого общества», с уважением относящегося к собственной духовной традиции, как стран Запада, так и многих исламских государств.

Священник убежден, что по-настоящему сильными и процветающими могут считаться «страны, которые борются за свою духовную религиозную традицию, в которых нет религиозного вакуума, которые заботятся о подготовке религиозных лидеров и собственного народа», а вовсе не государства, обладающие значительными финансами, природными ресурсами или обширной территорией.

«Сегодня в наших странах подготовка религиозных лидеров должна стать задачей для общества и государства. Массовому религиозному образованию общества необходимо, по крайней мере, не препятствовать, но также и всячески помогать», - сказал представитель Московского Патриархата.

Он также выступил за интеграцию системы духовного образования между странами СНГ, обмен опытом между представителями духовенства и религиозными образовательными институтами в данных государствах. «У нас общая история, высокая степень близости в понимании места религии в обществе и у нас должно быть и общее будущее», - заявил Всеволод Чаплин.

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net