Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 августа 2018г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…признаюсь тебе …я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках (Деяния Апостолов 24:14)

Комментарий: Через пять дней в Кесарию приходит первосвященник Анания и с ним несколько старейшин, а также адвокат - некий Тертулл. Они выдвигают перед прокуратором обвинения против Павла.… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Декабрь 2009
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Россия: «Интерфакс-Религия» представляет первую интерактивную карту религиозных общин России…
Россия: патриаршая редколлегия под руководством протодиакона Кураева завершила написание школьного учебника по основам православия…
Россия: в РПЦ считают, что людям надо дать право изучать религию от детского сада до пенсии…
В мире: христианство остается самой гонимой религией в мире
США: американские христиане прониклись восточными учениями…

Россия: «Интерфакс-Религия» представляет первую интерактивную карту религиозных общин России

Суббота, 12 Декабря 2009
Портал «Интерфакс-Религия» и Московский государственный лингвистический университет совместно запускают первую интерактивную карту всех религиозных общин России.

«Это уникальная карта не только для России, но и для мира в целом - она содержит сведения о 25 тысячах действующих в нашей стране религиозных организациях, их точном названии и местоположении», - рассказал автор карты, доцент МГЛУ Роман Силантьев во вторник на презентации проекта в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.

По его словам, на данный момент карта в открытом доступе содержит данные только о традиционных религиях России, то есть о православных общинах, мусульманах, иудеях и буддистах. В целом же карта содержит 12 категорий данных о религиозных организациях, которые будут открываться по мере дальнейшей разработки карты, отметил Р.Силантьев.

Карта будет еженедельно обновляться, причем хронология обновлений будет вестись в специальном разделе. Р.Силантьев отметил, что уточняющие данные о своих религиозных общинах разработчикам карты смогут присылать и сами прихожане, эксперты из регионов. В будущем планируется сопровождение базы данных карты более чем пятью тысячами фотографий.

Доступ к карте возможен только через главную страницу портала «Интерфакс-Религия». Для ее использования необходимы последние версии интернет-браузеров, в частности, Internet Explorer 7-й или 8-й версии.

Как сообщил в ходе пресс-конференции эксперт-картограф, коммерческий директор ООО «ТелеПроводник», проект «HitRoad», Евгений Филатов, интерфейс карты позволяет «производить любые сортировки» религиозных организаций по нескольким типам, к примеру, карту только православных монастырей или только мусульманских учебных заведений. Таким образом, интерактивная карта позволяет построить оптимальный автомобильный маршрут до любого из храмов. «Любой зашедший сможет понять, где он находится, и выстроить себе маршрут паломничества», - сказал Е.Филатов.

В перспективе возможна интеграция карты в персональные навигационные устройства.

Советник спикера Совета Федерации Рахамим Эмануилов, президент фонда «Взаимодействие цивилизаций», при поддержке которого была создана интерактивная карта, отметил важность осуществления подобных проектов, способствующих расширению знаний о религиозных общинах России. По его словам, фонд намерен и в дальнейшем содействовать «развитию научно-исследовательских программ в религиозной сфере».

Интерактивная карта всех религиозных общин России получила поддержку министерства юстиции России и синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Особую благодарность разработчики выразили Минюсту России, оказавшему значительное содействие при подготовке карты.

По словам Р.Силантьева, карта посвящена памяти выдающегося русского ученого, основателя конфессиональной картографии академика Павла Пучкова.

Карта расположена по адресу http://interfax.hitroad.ru/ (она основана на технологиях сервиса Яндекс.Карты - прим. JesusChrist.ru).

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net