Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: институт духовной цензуры должен существовать в каждой епархии Русской Православной Церкви, считает епископ…
Россия: священник Сергий Рыбко поделился своим мнением о рок-музыке и победе рокеров на «Евровидении»…
Россия: участники «Марша против голода» прошли по центру Москвы…
Ватикан: объединив усилия, люди смогут победить голод, надеется Бенедикт XVI…
Америка: церковь может быть расколота «сверху» на почве спора о епископах-геях
Израиль: Коран доказывает, что Израиль принадлежит евреям, считает ученый…
Интернет: появился мультимедийный словарь церковной лексики для глухих и слабослышащих людей…

Америка: церковь может быть расколота «сверху» на почве спора о епископах-геях

Вторник, 23 Мая 2006
Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс намерен представить на рассмотрение всем англиканским общинам проект возможного разделения англиканской церкви на две ветви с целью сохранить таким образом ее формальное единство.

Как сообщает газета «Дейли телеграф», в соответствии с планом, в англиканской церкви, паства которой насчитывает около 77 млн. человек, могут быть выделены консервативное и либеральное направления.

Это позволит либеральным англиканским общинам США продолжить вызывающую большие разногласия политику рукоположения в епископы открытых гомосексуалистов, не нарушая при этом канонического церковного единства.

В то же время, по мнению издания, предлагаемый проект позволит консервативному большинству Церкви Англии, в основном общинам Азии, Африки и Латинской Америки, сформировать внутри церковного организма доминирующую внутреннюю группу, вследствие чего ревизионисты невольно приобретут второстепенный статус.

Схема такого разделения была разработана советниками Р.Уильямса и в марте одобрена самим архиепископом Кентерберийским. Духовный лидер англикан рассчитывает, что договор на основе данной схемы сгладит возросшие противоречия и недоверие между двумя образовавшимися конкурирующими флангами в рамках церкви.

Однако издание полагает, что договор встретит глубокое недоверие со стороны ревизионистов, опасающихся, что он будет использован для их маргинализации и усиления контроля со стороны ортодоксального большинства.

В то же время консерваторы могут усмотреть в проекте попытку купить их уступчивость в то время, когда они требуют отлучения либеральных американских общин за первое в истории англиканства рукоположение епископа-гея в 2003 году.

Газета отмечает, что этот проект активно лоббируется либералами, которых, как отмечает издание, не устраивает схема централизованного управления англиканской церковью, при которой архиепископ Кентерберийский де факто получает статус «англиканского папы».

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net