Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: Фильм «Код да Винчи» - просто товар со штрих-кодом. Лучше читать Евангелие, чем смотреть фильм, считают в РПЦ…
Россия: в мэрию Москвы подана заявка о проведении гей-парада…
Россия: пропаганда гомосексуализма на фоне нынешней демографической ситуации в России равносильна самоубийству, считает эксперт…
Европа: генсек Совета Европы озабочен правами геев и лесбиянок в России
Молдова: епископы сравнили просмотр «Кода да Винчи» с отречением от Христа…
Ирландия: англиканская церковь считает католическое учение о непорочном зачатии Девы Марии «необоснованным»…

Ирландия: англиканская церковь считает католическое учение о непорочном зачатии Девы Марии «необоснованным»

Понедельник, 15 Мая 2006
Католическое учение о непорочном зачатии и вознесении Девы Марии «не имеет библейских и исторических оснований», говорится в докладе, представленном на генеральном синоде Англиканской Церкви Ирландии.

Эти догматы основаны на доктрине о непогрешимости Папы, которая также необоснована, считают авторы доклада - члены Постоянного комитета Церкви Ирландии.

Представленный синоду доклад явился реакцией на документ «Мария: милость и надежда во Христе», изданный Англикано-католической международной комиссией. Документ, призванный сгладить догматические разногласия между Католической и Англиканской Церквами, был опубликован в 2005 году. По мнению ирландских англикан, этому документу не хватает баланса, католические представления о Богоматери «перевешивают».

«В Писании нельзя найти подтверждений тому, что Мария была вознесена на небо с телом и душой, когда ее земная жизнь закончилась, - говорится в ирландском докладе. - Последнее упоминание о ней - в первой главе Деяний апостолов». В Писании также нельзя найти обоснования учения о непорочном зачатии, согласно которому Мария была зачата без передачи первородного греха, считают ирландские англиканские иерархи. Авторы доклада также указали на то, что непорочное зачатие не упоминается ни одним из трех великих отцов Западной Церкви - св. Августином, св. Бернаром из Клерво и св. Фомой Аквинским. Авторы доклада считают, что принятие догмата о непорочном зачатии явилось не результатом «обсуждения» в Церкви, а результатом «постепенного подавления инакомыслящих» и «авторитета Папы принимать решения о том, каким быть учению Церкви», а недостаток библейских оснований этой доктрины «ставит под вопрос папскую непогрешимость».

Догмат о непорочном зачатии Девы Марии был принят Папой Пием IX в 1854 году, догмат о вознесении Богоматери - в 1950 году Пием XII, а учение о непогрешимости Папы - Пием IX на Первом Ватиканском соборе в 1870 году.

Источник: Благовест-инфо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net