Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: Фильм «Код да Винчи» - просто товар со штрих-кодом. Лучше читать Евангелие, чем смотреть фильм, считают в РПЦ…
Россия: в мэрию Москвы подана заявка о проведении гей-парада…
Россия: пропаганда гомосексуализма на фоне нынешней демографической ситуации в России равносильна самоубийству, считает эксперт…
Европа: генсек Совета Европы озабочен правами геев и лесбиянок в России
Молдова: епископы сравнили просмотр «Кода да Винчи» с отречением от Христа…
Ирландия: англиканская церковь считает католическое учение о непорочном зачатии Девы Марии «необоснованным»…

Россия: Фильм «Код да Винчи» - просто товар со штрих-кодом. Лучше читать Евангелие, чем смотреть фильм, считают в РПЦ

Понедельник, 15 Мая 2006
Фильм «Код да Винчи», премьера которого пройдет в Москве на этой неделе, является «масскультовым товаром» и не несет в себе ничего нового, считают в Московском патриархате.

«Тем, кто хочет узнать реального Христа, хотелось бы посоветовать прочесть Евангелие, а потом - обратиться к Нему с молитвой. Тем же, кто привык просто потреблять масскультовый товар, - пожалуйста, выбор ваш», - заявил «Интерфаксу» замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

«Код да Винчи» скоро забудется, и вам пришлют рекламные буклеты. В том числе о фильмах и книгах на квазирелигиозные темы. Не забывайте следить за новинками и отстегивать купюры», - добавил он.

Священник призвал воспринимать новый фильм как обычный товар - «с ценником и штрих-кодом». «Ничего нового он не принесет ни верующим, ни агностикам и атеистам. Его идея предельно стара: попытаться оправдать грех, то есть беззаконное сожительство мужчины и женщины, приписав его не кому-нибудь, а Христу», - отметил отец Всеволод.

По его словам, как сейчас Христа пытаются нарисовать «на знаменах сексуальной революции», точно так же в свое время из Него пытались сделать «эзотерика, хиппи, революционера, лидера национально-освободительного движения и так далее».

В то же время священник видит в происходящем и свидетельство того, что в обществе не все так плохо, «как нам скажут ожесточенные критики фильма».

«Если рекламщики и киношники взялись именно за (псевдо)духовные материи - значит, люди все-таки испытывают религиозную жажду. Ведь не о Гитлере, не о Вольтере и не о Джордже Вашингтоне снимаются самые кассовые фильмы. О Христе. Похоже, светские идеалы и идолы людям порядком поднадоели», - отметил он.

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net