Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Май 2006
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Россия: Фильм «Код да Винчи» - просто товар со штрих-кодом. Лучше читать Евангелие, чем смотреть фильм, считают в РПЦ…
Россия: в мэрию Москвы подана заявка о проведении гей-парада…
Россия: пропаганда гомосексуализма на фоне нынешней демографической ситуации в России равносильна самоубийству, считает эксперт…
Европа: генсек Совета Европы озабочен правами геев и лесбиянок в России
Молдова: епископы сравнили просмотр «Кода да Винчи» с отречением от Христа…
Ирландия: англиканская церковь считает католическое учение о непорочном зачатии Девы Марии «необоснованным»…

Молдова: епископы сравнили просмотр «Кода да Винчи» с отречением от Христа

Понедельник, 15 Мая 2006
Православные епископы Молдавии во главе с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром осудили предстоящий показ в кинотеатрах Кишинева фильма «Код да Винчи».

«Показ этого фильма в Молдове является подстрекательством к религиозной ненависти в отношении православных христиан, которые, согласно последней переписи, составляют 93,4% населения Молдовы», - говорится в обращении молдавского епископата, текст которого был передан в понедельник в «Интерфакс».

По мнению епископов, выход «Кода да Винчи» в молдавский кинопрокат «означает не что иное, как бесстыдное оскорбление всех христиан, игнорирование базовых ценностей духовной идентичности коренного населения этой страны, противопоставление себя всему, что составляет основу нашего общества».

«Речь идет не только о бесстыдной лжи, играемой на экране, но об издевательстве, которому подвергается Господь наш Иисус Христос. Мы исповедуем Христа как совершенного Бога и совершенного человека - единого без греха, свободного от любого поползновения к греху и внутреннего искушения», - говорится в епископском обращении.

Фильм по роману писателя Дэна Брауна, полагают молдавские епископы, представляет собой «публичное оскорбление в адрес Церкви и всех христиан». По их словам, «кинопрокатчики зовут людей развлекаться за счет издевательства над самыми святыми чувствами христиан».

«Участие христианина в намеченном просмотре означает отречение от Христа, тяжкое духовное извращение и солидаризацию со смертными врагами Церкви Христовой», - отмечается в обращении епископата.

Текст обращения подписали митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, епископ Кагульский и Комратский Анатолий, епископ Единецкий и Бричанский Дормидонт, викарий Кишиневской митрополии, епископ Ниспоренский Петр.

Источник: «Интерфакс-Религия»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net