Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: «Вера в Бога и Маркса несовместимы» - митинг в центре Москвы…
Россия: «Следующая волна гонений на евангельских христиан придет от Православной Церкви», считает Сергей Ряховский…
Россия: медики считают, что священники препятствуют их борьбе против СПИДа…
Кофи Аннан: «Мир проигрывает войну СПИДу»…

Кофи Аннан: «Мир проигрывает войну СПИДу»

Суббота, 29 Ноября 2003
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан заявил, что человечество проигрывает войну СПИДу. В интервью Би-би-си в рамках проекта, посвященного Всемирному дню профилактики СПИДа, он раскритиковал лидеров, стоящих во главе многих стран по всему миру, и призвал народы развивающихся стран повлиять на свои правительства.

Каждый год 40 миллионов человек заражаются ВИЧ и 3 миллиона умирают от СПИДа. Глава ООН Кофи Аннан не пытается скрыть свое разочарование поведением лидеров как развивающегося мира, так и развитых стран. Развитые страны так и не смогли предоставить ресурсы, необходимые для того, чтобы оплатить лекарства, запустить программы по обнаружению и профилактике СПИДа и обучить врачей и медсестер.

Генеральный секретарь ООН отметил, что для многих людей СПИД стал оружием массового поражения. По его словам, несправедливо и бесчувственно то, что со СПИДом справляются в богатых странах, а в бедных эта болезнь становится смертным приговором. «Я чувствую гнев, я чувствую боль, я чувствую беспомощность. Я также чувствую, что нам не хватает политической воли, чтобы помочь всем этим пациентам в мире», - сказал он. «Как еще мы можем повлиять на политиков, чтобы больным людям была предоставлена помощь? И, конечно, поскольку я стараюсь защитить права тех, кто беден и не может выступить в свою защиту, я чувствую, что проигрываю и не могу сделать достаточно», - заявил Кофи Аннан.

Борьба со СПИДом упирается не только в деньги, но также и в наличие политических прав и свобод. Поэтому Кофи Аннан еще более резко высказался в адрес некоторых африканских лидеров, которые окружают СПИД всякого рода табу и клеймом позора и позволяют людям умирать только потому, что чересчур смущаются говорить о назначении презервативов.

Не должно быть никакого смущения в вопросах спасения жизней, настаивает Кофи Аннан и продолжает: «Молчание - это смерть». Генсек ООН сказал, что сам пытается говорить с обычными людьми без посредничества глав правительств их стран. Он призывает их влиять на свои правительства, настаивать на своих правах и требовать немедленных действий, чтобы остановить распространение СПИДа.

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net