Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве представили книгу о «политическом православии»…
Россия: у Церкви и государства общие задачи, считает Патриарх…
Россия: в Волгодонске прошел «Водочный марафон» со смертельным исходом…
Америка: Джордж Буш встал на защиту святости брака…

Россия: в Волгодонске прошел «Водочный марафон» со смертельным исходом

Четверг, 20 Ноября 2003
Чисто русское состязание состоялось на днях в городе Волгодонске Ростовской области - конкурс под названием «Водочный марафон» провело руководство одного из городских продовольственных магазинов. К сожалению, мероприятие закончилось трагически - победитель скончался.

По условиям состязаний, тот, кто выпьет больше всего «огненной воды» и останется на ногах, должен был получить в качестве приза 10 бутылок водки. Участникам «марафона» полагалась и закуска - бутерброды с черным хлебом и горчицей. Суть конкурса заключалась в том, что каждый желающий мог зайти в магазин, зачерпнуть пол-литровой кружкой водку из ведра, а затем осушить кружку до дна. И закусить. «Счетоводы» скрупулезно подводили итоги.

Принять участие в «марафоне» захотела разношерстная толпа. Около 50 человек пробились непосредственно к заветным ведрам. Однако закончилось вся эта русская забава смертью победителя состязаний. Победитель - Александр Наконечный - сумел опередить всех, лихо выпив три подряд кружки по пол-литра водки в каждой, после чего скончался. Пятерых его конкурентов реанимобиль увез в местную больницу. За жизнь четверых до сих пор борются врачи, а пятая участница - оставшаяся неизвестной женщина - сумела в тот же день прийти в себя и сбежать из лечебницы.

По факту случившегося прокуратура Волгодонска тут же завела уголовное дело. «Пока организаторам марафона мы предъявили обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности», - прокомментировал ситуацию для Би-би-си заместитель прокурора Волгодонска Сергей Лубенец. По его словам, если будет установлено, что имело место «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» или если вследствие этого «марафона» погибнет еще кто-то, кроме «победителя», организатором грозит до пяти лет лишения свободы.

Лубенец также сообщил, что рассматривается возможность обвинения руководителей магазина в нарушении закона «О рекламе», прямо запрещающего рекламные акции, пропагандирующие потребление спиртных напитков.

Источник: BBCRussian.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net