Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве представили книгу о «политическом православии»…
Россия: у Церкви и государства общие задачи, считает Патриарх…
Россия: в Волгодонске прошел «Водочный марафон» со смертельным исходом…
Америка: Джордж Буш встал на защиту святости брака…

Америка: Джордж Буш встал на защиту святости брака

Четверг, 20 Ноября 2003
«Брак - это священный союз между мужчиной и женщиной. Решение суда Массачусетса нарушает этот важный принцип», - заявил Джордж Буш в ответ на признание Верховным судом штата Массачусетс права для граждан одного пола вступать в официальный брак.

Массачусетс станет первым штатом США, где разрешены однополые браки - благодаря решению Верховного суда штата, который признал неконституционным запрет на однополые браки. Правда, такой вердикт не нашел поддержки у самого главного человека Америки. Более того, Джордж Буш подверг решение Верховного суда штата резкой критике и пообещал, что будет добиваться защиты Конгрессом «святости брака».

Между тем, фракция республиканцев в Конгрессе США вновь подняла вопрос о необходимости внести в Конституцию поправку, запрещающую однополые браки. Сейчас только в штате Вермонт регистрируются отношения между людьми одного пола, однако официально они называются «гражданскими союзами», а не «браками».

Согласно результатам социологического исследования, проведенного центром Pew Research Center, мнения американцев по поводу однополых браков варьируются в зависимости от возраста - чем старше человек, тем более категорично он не приемлет эту идею. Так, лишь 20% пожилых американцев считают возможным разрешить однополые браки, тогда как молодежь в своем мнении по этому вопросу разделилась почти поровну.

За последние месяцы в США выросло число сторонников традиционного института брака. Так, в июле этого года 38% американцев считали, что необходимо в законодательном порядке разрешить желающим вступать в однополые браки. Противоположной точки зрения придерживались 53%. Сейчас противников нестандартной семьи стало больше на 6%, на столько же уменьшилось число ее сторонников. При этом социологи отмечают, что, несмотря на очевидную оппозицию идее брака между людьми одного пола, все больше людей выступают против дискриминации гомосексуалистов.

Опрос показал, что мнение американцев также сильно зависит о того, к какому политическому лагерю - демократов или республиканцев - они принадлежат. Так, те, кто готов переизбрать на президентский пост республиканца Джорджа Буша, подавляющим большинством (80%) отвергли идею однополых браков, тогда как в стане демократов мнения людей разделились поровну.

Источник: РБК

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net