Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 01 декабря 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: Патриарх встретится с делегацией Русской православной церкви заграницей…
Россия: международный день молитвы за гонимую Церковь…
Россия: Конституционный суд РФ не отменил ИНН для верующих…
Россия: депутаты Госдумы предложили ограничить сцены насилия и убийств в телеэфире…
Украина: 800 прихожан церкви «Посольство Божье» пикетировали мэрию Киева…
Европа: Совет Европы вновь призвал Россию законодательно отменить смертную казнь…
Англия: перед Рождеством Британский Красный Крест решил «пощадить чувства верующих»…
Дания: создана организация помощи пасторам-алкоголикам…
Шотландия: кардинал обещает помощь священникам-гомосексуалистам взамен на отказ от служения…
Голландия: священник посвятил себя прославлению трилогии «Властелин колец»…
Израиль: в Иерусалим со всего мира приходят письма, адресованные Богу…

Дания: создана организация помощи пасторам-алкоголикам

Пятница, 14 Ноября 2003
Пасторы Евангелической Лютеранской Церкви Дании создали организацию для помощи своим коллегам, страдающим алкоголизмом, передает «Благовест-инфо» со ссылкой на ENI. В рамках проекта союз лютеранских пасторов открыл специальный интернет-сайт, на котором клирики и епископы могут найти информацию о том, как помочь пьющим священнослужителям.

По оценкам врача копенгагенской больницы Биспебьерг Финна Зирау, алкоголизм является проблемой не менее 5 % от 2 000 датских лютеранских пасторов, что в целом соответствует общему числу алкоголиков в стране. Как заявил врач, риск стать алкоголиком среди представителей некоторых профессий выше, чем у других датчан. «Проблемы со спиртным возникнут у вас вероятнее, если вам приходится работать одному, без непосредственного начальства, и нести большую ответственность», - заявил ученый.

По словам президента союза пасторов Дании Петера Крогсэ, работа на приходе связана с серьезными стрессами, что повышает риск запоев. «От пасторов ожидают, что они будут выполнять свои обязанности идеально, - подчеркнул Крогсэ. - Как будто они актеры или певцы, и им ни в чем нельзя ошибаться. В то же время, пасторы практически ежедневно оказываются в сложных эмоциональных ситуациях: иногда нам приходиться проводить отпевания и бракосочетания в один и тот же день».

До сих пор министерство церковных дел датского правительства, которому подчиняются клирики, не разработало никаких программ помощи страдающим алкоголизмом, что и вызвало необходимость создания подобной организации по инициативе «снизу». «Пасторы, которые считаются государственными служащими, создали этот проект «в знак протеста» против невнимания правительства к проблемам алкоголизма, - заявил пастор Крогсэ. - Об этом должны заботиться наши работодатели, но нам приходится проявлять инициативу самим».

Около года назад глава министерства церковных дел Туве Ферго, которая сама является пастором лютеранской Церкви, распорядилась начать исследование о психологических условиях работы своих коллег. В октябре министр отменила мораторий на прием на работу новых пасторов, действовавший в течение года. Как полагают клирики, этот шаг в будущем облегчит их положение.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net