Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Санкт-Петербурге завершилась выставка христианской литературы…
Россия: РПЦ готова к встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси…
Латвия: «партия священников» предложила закрыть в стране детские дома…
Германия: Мартин Лютер стал поп-звездой…
Америка: специальная организация защищает права роботов…

Латвия: «партия священников» предложила закрыть в стране детские дома

Четверг, 13 Ноября 2003
Представители влиятельной «Партии священников» в правительстве Латвии выступили с предложением закрыть в стране детские дома. Причиной для столь неожиданной инициативы стал визит вице-премьера от «Партии священников» Айнара Шлессерса и министра по делам семьи и детей, члена той же партии Айнара Баштикса в Юрмальский детский дом, где высокие гости обнаружили пьяных малолетних воспитанников, сообщает «Благовест-инфо».

По словам директора детского дома «Спридитис» Кристианы Андерсоне, заявления о том, что все воспитанники поголовно были пьяны, не соответствуют действительности. В интервью газете «Час» она пояснила, что в тот день члены правительства побывали только в одной группе. Обнаруженный ими пьяный 9-летний мальчик поступил в детдом из наркологического центра, где проходил реабилитацию после токсикомании. И, скорее, это исключение, чем правило в детском доме «Спридитис».

Директор детского дома высказалась также за ликвидацию детских домов, однако заметила, что «нельзя закрыть все детские дома за один день, пока у нас нет альтернативного проекта. Вопрос в том, что на данный момент может предложить государство взамен», - резюмировала Кристиана Андерсоне.

Позиция министра по делам семьи и детей Айнара Баштикса сформулирована более категорично. «Нынешняя ситуация досталась нам в наследство от советских времен, и это ненормально. Воспитатели не могут справиться с десятком трудновоспитуемых. Я и Первая партия считаем, что детям надо расти в семье», - заявил министр, который сам воспитывает пятерых детей.

Айнар Баштикс предлагает в течение десяти лет трансформировать систему детских домов в систему опекунских семей. Организацию и контроль за реформой предполагается возложить на местные самоуправления. Одноразовое пособие для усыновителей составит 1000 латов (примерно 1800 долларов). Вопрос о ликвидации детских домов будет обсуждаться на внеочередном заседании правительства.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net