Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 01 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего (Деяния Апостолов 12:11)

Комментарий: В Иерусалиме царь Ирод начинает гонения на некоторых членов церкви. По его приказу убивают Иакова, брата Иоанна. Видя, что такие действия находят одобрение среди евреев, Ирод… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Санкт-Петербурге завершилась выставка христианской литературы…
Россия: РПЦ готова к встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси…
Латвия: «партия священников» предложила закрыть в стране детские дома…
Германия: Мартин Лютер стал поп-звездой…
Америка: специальная организация защищает права роботов…

Россия: РПЦ готова к встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси

Четверг, 13 Ноября 2003
Русская Православная Церковь открыта к диалогу по вопросу о проведении встречи Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси, но она не должна стать просто протокольным мероприятием «для телекамер», сообщает РИА «Новости». Такое заявление в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке сделал руководитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

«В 1996 году между Русской Православной Церковью и Ватиканом было достигнуто соглашение о проведении встречи Патриарха Алексия II и Папы Римского Иоанна Павла II», - сказал митрополит Кирилл. - «К ней было все подготовлено: предполагалось, что Папа и Патриарх подпишут совместную декларацию, которая должна была закрыть трудную страницу в наших отношениях. Но незадолго до намеченной встречи Ватикан вычеркнул из согласованного текста проекта декларации как раз те положения, от развития которых зависит будущее наших отношений. Поэтому встреча, к сожалению, не состоялась».

Этими принципиально важными для РПЦ пунктами, отметил митрополит, были осуждение миссионерской деятельности на канонической территории другой конфессии (прозелитизма) и униатства. «Нужно отказаться от конфронтации. Мы хотим двигаться по пути сотрудничества и взаимодействия, но при этом категорически выступаем против всего того, что создает напряжение в наших отношениях», - подчеркнул он.

Как указал митрополит Кирилл, диалог между РПЦ и Римско-католической церковью продолжается. «Мы пытаемся решать эту и многие другие проблемы. И я думаю, что эта работа будет продолжаться», - добавил он.

Источник: LENTA.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net