Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Санкт-Петербурге завершилась выставка христианской литературы…
Россия: РПЦ готова к встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси…
Латвия: «партия священников» предложила закрыть в стране детские дома…
Германия: Мартин Лютер стал поп-звездой…
Америка: специальная организация защищает права роботов…

Германия: Мартин Лютер стал поп-звездой

Четверг, 13 Ноября 2003
31 октября тыквенные маски Хэллоуина столкнулись в Германии с неожиданной конкуренцией. В тот день на киноэкраны страны вышел фильм о жизни Лютера. Впрочем, в этом «национальном событии» не было ничего удивительного. Ведь именно 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил свои знаменитые «95 тезисов» на ворота церкви Виттенбергского замка. С того памятного дня началась Реформация, но долгое время об этой годовщине не вспоминали.

Снять фильм о жизни Лютера было смелым предприятием. «Лютер» канадского режиссера Эрика Тилла имеет мало общего с краснолицым толстощеким священником, знакомым нам по портрету немецкого художника Кранаха. Но Жозеф Фиенес с его орлиным взором и неземной красоты лицом убедителен в роли реформатора.

Фильм поставлен по всем классическим канонам драматургии. Тем не менее сюжет в целом соответствует исторической правде. Лента, в которой заняты знаменитые актеры (Питер Устинов, Альфред Молина, Бруно Ганц), прославляет эпопею Лютера - одинокого священника, сумевшего благодаря силе своей веры, своей смелости и настойчивости восстать против сильных мира сего и: изменить мир. Сюжет, достойный Голливуда!

При виде экранного Лютера немецкие католики скрипели зубами. Папство той эпохи показано в фильме в его самом отвратительном обличье. Торговля индульгенциями, жестокость инквизиторов, голодные и невежественные приверженцы Церкви - тяжелое наследие.

Зато фильм получил одобрение Евангелической Церкви Германии, которая сделала ему рекламу. Руководитель ее пресс-службы Кристоф Феттер ожидает, что большая популярность картины положительно скажется на церковных приходах в условиях нынешнего кризиса германского протестантизма (церкви пустеют, денег не хватает).

Но некоторые наиболее яростные адепты лютеранства недовольны: они усматривают в этом экранном шоу проникновение католической «заразы» в тот чистый протестантизм, который проповедовал знаменитый реформатор. Сам Лютер, наверное, переворачивается в гробу.

Источник: ИноПресса.ру

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net