Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: еврейские лидеры России и СНГ обратились к Ариэлю Шарону…
Россия: Ариэль Шарон назвал Путина «лучшим другом Израиля»…
Европейцы боятся Израиля. Израиль недоволен результатами опроса…
Ватикан: Папа Римский подтвердил, что смерть есть переход к вечной жизни…
Ирак: между христианами возникли разногласия по итогам первого съезда…
Филиппины: у здания католической церкви взорвалась бомба…
Куба: назначен суд по делу слепого правозащитника-христианина…

Россия: Ариэль Шарон назвал Путина «лучшим другом Израиля»

Понедельник, 03 Ноября 2003
В понедельник в Кремле прошли переговоры премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и российского президента Владимира Путина. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подчеркнул, что Израиль очень серьезно относится к отношениям с Россией, сообщает РИА «Новости». «Россия - один из важнейших игроков на международной арене», - заявил он на встрече с президентом России в Кремле.

Премьер Израиля отметил, что он «очень ценит отношения с Путиным, его личные гарантии, которые он очень часто повторяет в отношении безопасности Израиля». Израиль «принимает все меры, чтобы защитить себя», но дружеское отношение России «вносит свой вклад», заявил Шарон. Он подчеркнул, что не раз говорил с Владимиром Путиным на эту тему. «Президент Путин - настоящий друг Израиля», - сказал израильский премьер. Израиль очень серьезно относится к взаимодействию с Россией, сказал он.

Шарон напомнил, что это его третий визит в Россию в качестве премьер-министра и выразил уверенность, что этот приезд, как и частые телефонные разговоры с Владимиром Путиным, внесут вклад в укрепление отношений между странами. Он пригласил Путина посетить Израиль: «Не сомневаюсь, что Вы найдете много новых друзей».

В Кремле Шарон, по его словам, подчеркнул, что Израиль готов идти на уступки во имя мира, но речь не идет об уступках, которые бы насели ущерб безопасности израильских граждан и страны. Премьер также заявил, что Израиль по-прежнему рассматривает главу Палестинской национальной администрации Ясира Арафата как препятствие на пути к миру. Шарон высказался за то, чтобы Россия включила в список террористических организаций палестинские радикальные группировки, а также группировку «Хезболлах».

«Наши московские консультации приняли регулярный характер. Мы встречаемся ежегодно. Это имеет очень позитивный результат - и в политической, и в экономической сферах», - отметил в ответ Путин. Торговый оборот между Россией и Израилем превышает миллиард долларов. «Достаточно сказать, что наши отношения в начале 1990-х годов находились на нулевой отметке, товарооборот составлял 12 млн долларов, а сегодня он переваливает за 1 млрд долларов», - отметил президент РФ.

По словам израильского премьера, в Кремле он поднимал темы российского голосования в ООН, борьбы с международным терроризмом, Ирана, Арафата, а также расцененные многими как антисемитские высказывания на недавнем саммите Организации Исламская конференция теперь уже экс-премьера Малайзии Махатхира Мохаммада. Шарон подчеркнул, что это подстрекательское выступление, которое необходимо осудить.

В преддверии визита израильского премьера в Россию появились сообщения о том, что российская сторона намерена добиться придания плану «дорожная карта» статуса резолюции Совбеза ООН. Этот шаг мог бы существенно осложнить ситуацию для Израиля, так как, по мнению израильтян, «освободил бы палестинцев от необходимости прекращать террор».

После переговоров Владимир Путин заявил, что Москва еще раз обдумает это намерение, пишет Ha'aretz. «Если это мешает вам, то мы давить не будем», - сказал Путин. Он также пообещал «пересмотреть» позицию России в ООН по резолюциям, касающимся Израиля.

Россия внимательно следит за судьбой своих бывших соотечественников в Израиле, сказал Владимир Путин, принимая в понедельник в Кремле премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. «Мы внимательно следим, как обустраивается жизнь наших бывших соотечественников, и, конечно, в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке есть определенное беспокойство», - заявил президент России. «В том числе и поэтому мы намерены и дальше принимать активное участие, насколько это возможно, в процессе урегулирования ситуации на Ближнем Востоке», - сказал Путин.

Он также отметил, что «Израиль - очень маленькое государство, но с огромным количеством талантов». По его словам, миллион репатриантов из России внесли вклад в обогащение Израиля талантами.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net