Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: еврейские лидеры России и СНГ обратились к Ариэлю Шарону…
Россия: Ариэль Шарон назвал Путина «лучшим другом Израиля»…
Европейцы боятся Израиля. Израиль недоволен результатами опроса…
Ватикан: Папа Римский подтвердил, что смерть есть переход к вечной жизни…
Ирак: между христианами возникли разногласия по итогам первого съезда…
Филиппины: у здания католической церкви взорвалась бомба…
Куба: назначен суд по делу слепого правозащитника-христианина…

Россия: еврейские лидеры России и СНГ обратились к Ариэлю Шарону

Понедельник, 03 Ноября 2003
Главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин СНГ и Балтии Лев Леваев, ряд других видных деятелей российского еврейства обратились с открытым письмом к премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, прибывшему накануне с визитом в Москву. Тема письма - попытки реабилитации нацизма и замалчивания уроков Холокоста, предпринимаемые в некоторых государствах Балтии, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России.

В письме говорится о решении властей Эстонии начать строительство памятника «Всем борцам за свободу Эстонии, погибшим во II Мировой войне». «По сути, - отмечается в обращени к израильскому премьеру, - это памятник эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, в том числе в подразделениях «СС». Мы не можем расценивать это иначе, как попытку реабилитации нацизма и его героизации. Попытку, далеко не первую в Эстонии и Латвии.

По мнению авторов письма, «сейчас в этих странах на государственном уровне проводится политика реабилитации бывших эсэсовцев, принимавших участие в массовом уничтожении евреев. Нацистских преступников на наших глазах пытаются сделать национальными героями, примером для молодого поколения».

«К большому сожалению, эти тенденции, создающие почву для ксенофобии и антисемитизма, не получают должных оценок со стороны европейских государств, похоже, смирившихся с тем, что в ЕС и НАТО вступят страны, которые стремятся забыть о самых важных уроках Второй Мировой войны, в первую очередь - о Холокосте», отмечается в письме.

«Мы просим, чтобы Вы как лидер Государства Израиль, одной из основ политики которого является защита евреев по всему миру и сохранение памяти об огромных жертвах Холокоста, дали оценку происходящему в современной Прибалтике и остановили процесс реабилитации нацистских преступников», - подчеркивают еврейский лидеры России и стран СНГ.

Помимо Главного раввина России и президента ФЕО СНГ письмо подписали председатель научно-просветительского фонда «Холокост» Алла Гербер, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, президент Международного союза общественных объединений евреев - бывших узников фашизма Ефим Гологорский.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного раввина Росси Борух Горин, это письмо дожно быть сегодня вручено лично Ариэлю Шарону.

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net