Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июля 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам (Деяния Апостолов 14:27)

Комментарий: Из Антиохии и Икония приходят традиционные евреи и настраивают народ против апостолов. Павла побивают камнями и, сочтя мертвым, выволакивают тело за город. Но когда к Павлу… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: богохульная выставка Дэмиана Херста открылась в Санкт-Петербурге…
Украина: ученые-христиане осудили однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию…
Украина: Библия на украинском языке отмечает свое 100-летие…
Европа: европейский суд наказал российских психиатров, продержавших в больнице православную верующую 40 дней…
Америка: православно-католическая комиссия призывает католиков использовать восточный Символ веры…
Ватикан: Папа Римский выступил против удаления распятий и крестов из школ…

Европа: европейский суд наказал российских психиатров, продержавших в больнице православную верующую 40 дней

Суббота, 01 Ноября 2003
Европейский суд по правам человека огласил 28 октября постановление по делу 58973/00 по жалобе российской гражданки Тамары Ракевич из Екатеринбурга на принудительную госпитализацию, опубликованное на сайте суда. Суд по правам человека признал в этом деле нарушение пп. 1 и 4 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека «Право на свободу и личную неприкосновенность» и, в соответствии со статьей 41 о справедливой компенсации потерпевшей стороне, обязал Россию выплатить ей 3000 евро за «нематериальный ущерб».

Как известно из сообщения суда о слушаниях по делу, «26 сентября 1999 года Тамара Ракевич была доставлена в больницу бригадой «скорой помощи». Она утверждает, что «скорую» вызвала ее подруга из общины Свидетелей Иеговы, после длившейся всю ночь дискуссии о религии, во время которой подруга нападала на религиозные убеждения г-жи Ракевич. Двумя днями позже больница поставила диагноз «параноидальная шизофрения» и обратилась в суд за признанием права на принудительную госпитализацию г-жи Ракевич. Это заявление было впервые рассмотрено в суде только через 40 дней вместо требуемых законом пяти дней; днем раньше г-жа Ракевич была выписана из больницы. 5 ноября суд решил, что принудительная госпитализация была оправданной на том основании, что она находилась в состоянии беспокойства и среди прочего, как свидетельствует запись в журнале дежурного врача больницы, не спала всю ночь, читала Библию и плакала. Ее жалоба на это решение была отклонена».

Европейский суд по правам человека отметил, что заявительница ранее не обращалась за помощью психиатров. История болезни необходима, чтобы поместить человека в психиатрическую больницу, но в свете медицинского заключения, подготовленного в день ее доставки, суд нашел, что «состояние больной требовало срочного врачебного вмешательства. Ее госпитализация не была произвольной, так как решение о помещении г-жи Ракевич в больницу основывалось на очевидных признаках умственного расстройства. Однако суд отметил нарушение требований части 1 статьи 34 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в соответствии с которой устанавливается 5-дневный срок на рассмотрение судами заявлений представителей психиатрических учреждений о госпитализации больных в недобровольном порядке. В данном случае районному суду Екатеринбурга понадобилось 39 дней для первого слушания.

На нарушения требования закона о 5-дневном сроке практически во всех регионах РФ указывалось в специальном докладе Уполномоченного по правам человека «О соблюдении прав граждан, страдающих психическими расстройствами» от 16 июня 1999 года. «Больные зачастую находились в стационаре без санкции суда более месяца», отмечал российский омбудсмен Олег Миронов.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net