Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июля 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам (Деяния Апостолов 14:27)

Комментарий: Из Антиохии и Икония приходят традиционные евреи и настраивают народ против апостолов. Павла побивают камнями и, сочтя мертвым, выволакивают тело за город. Но когда к Павлу… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: богохульная выставка Дэмиана Херста открылась в Санкт-Петербурге…
Украина: ученые-христиане осудили однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию…
Украина: Библия на украинском языке отмечает свое 100-летие…
Европа: европейский суд наказал российских психиатров, продержавших в больнице православную верующую 40 дней…
Америка: православно-католическая комиссия призывает католиков использовать восточный Символ веры…
Ватикан: Папа Римский выступил против удаления распятий и крестов из школ…

Россия: богохульная выставка Дэмиана Херста открылась в Санкт-Петербурге

Суббота, 01 Ноября 2003
Придавленный метеоритом Папа Римский, распятые на кресте животные и другие эпатажные богохульные работы представлены на выставке британского художника Дэмиана Херста «От колыбели до могилы», открывшейся в Мраморном дворце Санкт-Петербурга.

В середине 1990-х Херст вывел на орбиту поколение YBA (Young British Artists) и обратил внимание крупнейших критиков и коллекционеров на молодых британских художников. Благодаря его деятельности Лондон назвали новой мировой столицей современного искусства. На первой шокирующей выставке в Нью-Йорке творчество Херста и его сподвижников было охарактеризовано как «подрывающее социальные, моральные, эстетические и религиозные устои общества». Мэр города Джулиани попытался закрыть экспозицию, но модернисты извлекли из скандала пользу. Его широко освещали СМИ, а поколение YBA стяжало славу «супер-модного продукта современной британской культуры».

«Я хотел бы быть остановленным, но никто меня не остановил» - это откровение вырвалось однажды у Херста. В Санкт-Петербурге его «не остановили». Конфликтов на вернисаже не было, а искусствоведы с важным видом рассуждали, что это - «прорыв в искусстве» или «скандал».

Организатор выставки - отдел новейших течений Государственного Русского музея - счел возможным представить для скандальной экспозиции дворец великого князя Константина Константиновича Романова. Как выяснилось, сам автор для первой и единственной выставки в России из числа других городов выбрал Санкт-Петербург - место, где дозволено многое. И не ошибся.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net