Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Англия: бывшая проститутка стала настоятельницей одного из англиканских приходов…
Америка: пятидесятничество меняет облик развивающихся стран…
Америка: агентство Harris Interactive провело опрос и выяснило……
Палестина: подожена могила Иосифа в Наблусе…
Индия: 1500 буддистских монахов посетили христианский концерт…
Гондурасе: вооруженная банда подростков оставила кровавую записку президенту страны…

Америка: пятидесятничество меняет облик развивающихся стран

Вторник, 21 Октября 2003
Христианство, особенно пятидесятничество, как никогда раньше пользуется популярностью среди жителей развивающихся стран. В длинной статье, опубликованной в четверг в газете New York Times, отмечено, что развитие пятидесятничества меняет облик христианской веры и других религий, преследующих цель спасения душ, и это особо выражено в таких местах, как Нигерия и Бразилия.

«Новая волна развития пятидесятничества распространяется с большой силой», - сообщает New York Times - «Оно характеризуется связью с Богом без участия посредников, шумным стилем поклонения, исцелениями, говорением на иных языках и изгнанием бесов».

Распространяющееся движение пятидесятнических церквей, представляющих собой четверть христиан по всему миру, «поднялось из низов, в противовес укрепившимся сверху христианским церквям и исламу в Африке, завоевывая территорию, которая долгое время была монополией Римской Католической церкви в Латинской Америке». Например, в Бразилии, где католицизм является исторически сложившейся религией с тех пор, как португальцы завладели этой страной 500 лет назад, эмоциональные служения тысяч пятидесятнических церквей «означают религиозную революцию в самой большой католической стране мира».

Более трети населения Гватемалы сейчас принадлежат к протестантству. Также наблюдается значительный рост пятидесятнических церквей в Аргентине, Колумбии и Чили, где католики составляют 70% населения. «Это движение завоевало сердца и умы людей, живущих в странах, где нестабильность жизни, выражающаяся в воровстве, болезни и коррупции, заставляет и богатых и бедных прибегать к Божьему вмешательству».

Источник: Charisma News Service/Life4God

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net