Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Англия: бывшая проститутка стала настоятельницей одного из англиканских приходов…
Америка: пятидесятничество меняет облик развивающихся стран…
Америка: агентство Harris Interactive провело опрос и выяснило……
Палестина: подожена могила Иосифа в Наблусе…
Индия: 1500 буддистских монахов посетили христианский концерт…
Гондурасе: вооруженная банда подростков оставила кровавую записку президенту страны…

Гондурасе: вооруженная банда подростков оставила кровавую записку президенту страны

Вторник, 21 Октября 2003
В Гондурасе банда подростков «предупредила» президента страны Рикардо Мадуро о своем нежелании оставить преступную деятельность. В качестве предупреждения «Банда 18» оставила в парке города Пуэрто-Кортес, расположенном в 300 км от столицы страны Тегусигальпы, отрубленную голову 14-летний девочки с запиской о том, что преступники «не хотят диалога с Мадуро» и что их погибшие «товарищи» будут отомщены.

«Банда 18» является одной из двух крупнейших преступных молодежных организаций Гондураса, с 1980-х годов терроризирующих население этой небольшой центральноамериканской страны, сообщает РИА «Новости». В последнее время полиция и армейские подразделения под личным руководством президента Гондураса практически ежедневно проводят операции по задержанию преступников в различных городах страны. На минувшей неделе Мадуро получил от преступников сообщение о том, что они готовы сложить оружие, вернуться к нормальной жизни и даже «стереть имеющуюся татуировку». Мадуро, однако, заявил в ответ, что все виновные в совершении преступлений будут подвергнуты суду, и это, по всей видимости, побудило бандитов отказаться от диалога.

Считается, что в небольшой центральноамериканской стране действует до 500 молодежных группировок, у каждой из которых свой жаргон, особая манера одеваться и рисунок татуировки. Всего в бандах состоит около 100 тыс человек в возрасте от 8 лет, зачастую вооруженных автоматами Калашникова.

В сентябре одна из таких банд гондурасских подростков расстреляла два пассажирских автобуса. В результате расправы, по меньшей мере, 12 человек погибли, 18 ранены. Произошла трагедия в гондурасском городе Сан-Педро-Сула, втором по величине гондурасский город, расположенном примерно в 180 км от столицы страны Тегусигальпы.

Как рассказал журналистам начальник городской полиции Хосе-Луис Муньос, было зафиксировано два таких случая. Первый инцидент произошел, когда трое преступников на легковом автомобиле вынудили водителя пассажирского автобуса отклониться от маршрута и остановиться. После этого преступники, не выходя из автомобиля, начали хладнокровно расстреливать из автоматов всех, кто находился в салоне автобуса. Еще 3 человека погибло, когда на северной окраине Сан-Педро-Сула бандиты обстреляли обгоняемый ими автобус. Судя по тому, что на месте трагедий было обнаружено множество разбросанных кошельков, нападения были совершены не из-за денег, отметил Муньос. Кроме того, полицейские считают, что таким образом многочисленные молодежные банды пытаются ответить на предпринимаемые властями против них меры.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net