Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: следователи изучают роль Свидетелей Иеговы в смерти подростка…
Ватикана: католики России свободно исповедуют свою религию…
Италия: чиновники взглянули на пиццу с религиозной точки зрения…
Англия: англикане против рукоположения геев, официально осудив такие случаи…
Африка: собираются законодательно запретить обрезание…

Африка: собираются законодательно запретить обрезание

Пятница, 17 Октября 2003
Президент Уганды высказался с критикой обрезания, которое вносит вклад в заражение вирусом СПИДа. Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) заявил, что намерен запретить этот обычай, пусть даже это будет стоить ему поддержки избирателей. «Меня не волнует потеря голосов... Я не могу искать популярности у людей, которые могут завтра умереть, заразившись при обрезании», - сказал он.

Слова угандийского лидера были негативно восприняты сторонниками традиционных ценностей. Они заявили, что подобный шаг будет расцениваться как грубое вмешательство в культуру народа и встретит серьезное сопротивление. «Традиция обрезания дает людям почувствовать причастность (к культуре народа)... вмешательство в вековые традиции никогда не приведет к желаемым результатам», - отметил один из них.

Президент Мусевени предположил, что на первом этапе придется ограничиться попыткой сделать обрезание менее опасным, подготовив для этого квалифицированный медицинский персонал. В то же время, как заявил его оппонент, председатель Национального угандийского совета традиционных лекарей и травников, Мсазизи Карим (Msazizi Karim), безопасность могут обеспечить и те, кто делает обрезания сегодня.

По его словам, целители начинают понимать механизмы передачи СПИДа и предпринимают шаги, чтобы минимизировать опасность. «Лекари, которые делают операции, используют травы не только для излечивания людей, но и для того, чтобы обеспечить стерильность инструментов», - заверил он. По его словам, с такими авторитетными людьми правительству следует сотрудничать, чтобы доносить информацию о СПИДе.

Уганду называют образцовым государством в плане правительственной политики в отношении профилактики ВИЧ/СПИД. Государственные программы включают пропаганду воздержания, верности одному партнеру и использования презервативов. Это позволило достичь высоких результатах, так что в последнее десятилетие отмечается значительно падение числа новых случаев инфекции.

Источник: Медновости.ру

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net