Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: следователи изучают роль Свидетелей Иеговы в смерти подростка…
Ватикана: католики России свободно исповедуют свою религию…
Италия: чиновники взглянули на пиццу с религиозной точки зрения…
Англия: англикане против рукоположения геев, официально осудив такие случаи…
Африка: собираются законодательно запретить обрезание…

Россия: следователи изучают роль Свидетелей Иеговы в смерти подростка

Пятница, 17 Октября 2003
13-летний подросток Яков Рустамов в четверг, 16 октября, покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей комнате на отцовском ремне. Об этом в пятницу сообщила следователь прокуратуры Ленинского района Пензы Елена Калякина. Никаких проблем в школе и дома у Яши не было. За несколько часов до самоубийства мальчик вернулся из школы в хорошем настроении, похвалился матери и сестре полученными «пятерками», покормил попугая, пообедал и ушел в свою комнату делать уроки. Спустя некоторое время мать обнаружила труп ребенка.

Сотрудникам милиции и прокуратуры все это показалось странным. Они тщательно обыскали квартиру. В комнате детей следователи обнаружили подборку религиозной литературы. В настоящее время по данному факту прокуратурой проводится расследование, сообщает телерадиокомпания «Наш дом». «Мы нашли литературу религиозного содержания. Предположительно, это книги Свидетелей Иеговы, - сказала следователь прокуратуры Калякина. Она сообщила, что в настоящее время следствие рассматривает в качестве единственной версии самоубийства подростка влияние этой религиозной секты.

Семья Рустамовых переехала в Пензу из Баку 5 лет назад. Родители устроились на работу, а Яша и его старшая сестра Рая пошли в школу. Около года назад к ним начали приходить представители Свидетелей Иеговы, которые каждую субботу по несколько часов разговаривали с детьми.

Религиозное течение Свидетелей Иеговы появилось в середине XIX века, и уже в начале XX века оно было официально запрещено в России. Годы подполья миновали, и сектанты снова вышли проповедовать в массы, отмечает телекомпания. Сейчас родители Яши хотят привлечь Свидетелей Иеговы к ответственности.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net